Творожных десертов существует огромное количество и разнообразие. Это неудивительно, ведь выпечка из творога – это всегда вкусно!
Пирог по этому рецепту получается пышным, с отменным вкусом, похожим на чизкейк. Тонкая песочная основа с нежнейшим творожным кремом и сладенькая малина – отличное сочетание вкусов. Творожник еще и полезен. Минимум муки, максимум воздушной начинки – просто идеально!
Ингредиенты для основы
· печенье песочное шоколадное – 250 гр;
· масло сливочное – 100 гр;
· творог – 350 гр;
· малина – 150 гр
Для начинки понадобится
· сливки жирные – 100 мл;
· сахарный песок – 80 г;
· яйца – 2 шт
Как готовить
Для основы пирога следует взять песочное шоколадное печенье. Хорошо мелим его с помощью блендера. Вливаем растопленное масло сливочное и еще раз мешаем блендером.
Получившуюся песочную крошку укладываем в форму для выпекания. Форму предварительно устилаем пергаментом. Массу из печенья трамбуем смоченными в воде руками и делаем высокие бортики.
Застилаем противень фольгой в два шара, ставим форму с тестом и выпекаем в духовке при t 160°C около 10 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.
В это время займемся начинкой. Взбиваем сливки и сахар миксером. Должна получиться устойчивая крепкая пена. Добавляем творог и продолжаем взбивать. Сперва разбиваем в смесь одно куриное яйцо. Когда миксер полностью его перемешает, добавляем второе и опять мешаем.
Выливаем нежную творожную смесь в чашу основы. Сверху красиво выкладываем ягоды малины.
Выпекается творожник 50 минут. На дно следует поставить емкость с горячей водой.
По истечении времени выпекания выключаем духовку. Приоткрываем дверцы и оставляем пирог томиться еще минут тридцать в духовом шкафу.
Вынимаем наш десерт, даем ему полностью остыть. Прячем его в холодильник на всю ночь и запасаемся терпением.
Все затраченные усилия и время ожидания на следующий день будут вознаграждены. Творожный десерт без преувеличения тает во рту. Смотреть на получившуюся красоту и есть этот чудо-пирог – одно удовольствие!