Найти тему

Творожник с малиной. Воздушная и вкусная прелесть!

Творожных десертов существует огромное количество и разнообразие. Это неудивительно, ведь выпечка из творога – это всегда вкусно!

Пирог по этому рецепту получается пышным, с отменным вкусом, похожим на чизкейк. Тонкая песочная основа с нежнейшим творожным кремом и сладенькая малина – отличное сочетание вкусов. Творожник еще и полезен. Минимум муки, максимум воздушной начинки – просто идеально!

Ингредиенты для основы

· печенье песочное шоколадное – 250 гр;

· масло сливочное – 100 гр;

· творог – 350 гр;

· малина – 150 гр

Для начинки понадобится

· сливки жирные – 100 мл;

· сахарный песок – 80 г;

· яйца – 2 шт

Как готовить

Для основы пирога следует взять песочное шоколадное печенье. Хорошо мелим его с помощью блендера. Вливаем растопленное масло сливочное и еще раз мешаем блендером.

Получившуюся песочную крошку укладываем в форму для выпекания. Форму предварительно устилаем пергаментом. Массу из печенья трамбуем смоченными в воде руками и делаем высокие бортики.

Застилаем противень фольгой в два шара, ставим форму с тестом и выпекаем в духовке при t 160°C около 10 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.

В это время займемся начинкой. Взбиваем сливки и сахар миксером. Должна получиться устойчивая крепкая пена. Добавляем творог и продолжаем взбивать. Сперва разбиваем в смесь одно куриное яйцо. Когда миксер полностью его перемешает, добавляем второе и опять мешаем.

Выливаем нежную творожную смесь в чашу основы. Сверху красиво выкладываем ягоды малины.

Выпекается творожник 50 минут. На дно следует поставить емкость с горячей водой.

По истечении времени выпекания выключаем духовку. Приоткрываем дверцы и оставляем пирог томиться еще минут тридцать в духовом шкафу.

Вынимаем наш десерт, даем ему полностью остыть. Прячем его в холодильник на всю ночь и запасаемся терпением.

Все затраченные усилия и время ожидания на следующий день будут вознаграждены. Творожный десерт без преувеличения тает во рту. Смотреть на получившуюся красоту и есть этот чудо-пирог – одно удовольствие!

Еда
6,93 млн интересуются