Все статьи я пишу сам, они уникальны и полезны во всех смыслах. Чтобы поблагодарить меня за статью - ставь лайк или делись с теми, кому она будет полезна! Подпишись и вы не будешь разочарован!
От подписчика поступил вопрос:
"Стоит ли бояться жирной пищи?"
Обратимся к здравому смыслу и вспомним мудрость:
~~~
Яд из рук мудреца - лекарство, а лекарство из рук дурака - яд
~~~
Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно учесть контекст жизненных условий, в котором живет каждый из нас! Но, если быть кратким, то:
Слишком много жиров плохо и слишком мало жиров плохо
Для здоровой жизни, количество жира должно соответствовать вашим нуждам.
Начните с простого правила:
Жирная еда должна составлять не менее 20% рациона, но не более 75%.
В этом диапазоне вы можете варьировать и прислушиваться к своему телу. Нормальным считается количество жиров, равное вашему весу. Если вы весите 100 кг и занимаетесь тяжелым физическим трудом, то 100 гр жиров в пище для вас оптимально. Если же вы весите 50 кг и целый день сидите в офисе, то свыше 50гр жиров будут для вас лишними.
Почему мы боимся еды?
Природа страха перед любой пищей кроется в нашем отношении к ней. Даже самое вкусное блюдо в виде большой порции пасты с сочным соусом или двойного бургера не несет в себе вреда, пока не появляемся мы и не съедаем 3-4 таких порции. Плохой еду делаем мы своим отношением и злоупотреблением. Бояться нужно на самом деле себя.
Но не в жире дело!
Бояться жира не нужно. В еде встречаются ингредиенты пострашнее. Мое разоблачение жестокого мифа о вреде холестерина и животных жиров читаем здесь -> Живучий миф о плохом холестерине
Приглашаю на бесплатный вебинар с подарками!
Уже в этот четверг я проведу вебинар на тему "Похудеть раз и навсегда за одну попытку!"
Вебинар будет проходить в телеграм.
Если возникают проблемы с телеграм или ссылкой, то дай мне знать и я помогу. Писать можно прямо на почту или в комментарии