Найти тему
Записки репетитора

О несоответствии формы и содержания или правдивы ли мифы о блондинках

Училась у меня когда-то девочка. Очень хорошенькая девочка. Такая яркая блондинка с длинными волосами и голубыми глазами. Одеваться предпочитала соответствующе: розовые платьица, всякие стразики.

И так получилось, что попала она однажды на городскую олимпиаду по математике. Пришла как обычно: розовый сарафанчик, ободочек с бабочками, сумочка со стразиками, карандашик розовенький с феечками какими-то. Умные очкастые мальчики-олимпиадники смотрели на нее, как на насекомое. Обливали презрением. И бубнили что-то типа:

- Она хоть «дано» сумеет правильно написать?

Не вдаваясь в подробности, скажу, что девочка заняла первое место. У нее мама – учитель математики. И сама она очень умная. Даже очень-очень умная. И с английским у нее очень хорошо было. И на олимпиаду она же не просто так попала, а потому, что на школьной первое места заняла. И по физике еще первое место заняла.

Помните, что говорил один из героев «Долой огуречного короля» Кристины Нёстлингер о симпатичной девушке, которая натаскала брата по математике: «Ну, теперь ни у кого язык не повернется утверждать, что потрясный симпомпончик еще и не зверь в математике!»

А про бубнящих мальчиков она мне сама рассказала, вот поэтому я и знаю.

Сейчас это девочка уже взрослая, она закончила МИФИ или Бауманку, я не помню, что-то там, связанное с информационными технологиями. Бюджет, разумеется.

А к чему я все это пишу? К тому, что первое впечатление обманчиво. И что по внешнему виду людей не судят. И что не все блондинки тупые!

А что можете вы рассказать о своих учениках и детях? Делитесь «перлами» в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!