Найти тему
взгляд со стороны

Наша школа: Домашка для первоклашки.

фото:интернет
фото:интернет

Родители первоклашек - это что-то особенное. К четвертому более-менее устаканится, а пока...бооооль:) Да, сразу скажу: мне непонятно, почему сами учителями работать не идете, а сидеть и рассуждать - первые? Начало банальное, самое интересное подошло попозже:)

Задали по окружающему миру проект "Моя малая родина". Его всем задают, он по программе. В рабочей тетради под проект отведено две страницы. Не знаю точно, возможно предполагается рисунок или наклеить туда фото. Почему не знаю? Потому что у меня это уже третий раз, и каждый раз задают сделать отдельно, на листах А4 или А5 (зависит от учителя). Простое задание. Обычное! Что тут началось в чате группы!

-Почему такое сложное задание для детей?

-Это родителям делать! Я не успею!

-Зачем его задали на четверг? (задание выдано в понедельник) Такие задания надо на выходные задавать, чтобы родители успели сделать!!!

-Всё, ребенка уложила, иду делать проект:) (хоть кто-то не "орёт" в чате)

-Ой, мы это выучить не успеем! Это же много и трудно!

Тут одну переклинило:

-Нет, так не пойдет. Давайте скажем МарьИванне (имя изменено:), пусть перенесет задание на следующую неделю или хотя бы на пятницу!

-Давайте! Я завтра пойду и поговорю!

-Да-да, я на работе, но я с вами согласна, девочки! Сходите, потребуйте, чтобы такие сложные только на выходных были!

Из сада в школу: Детские болезни и утренники

Потребуйте!!! Родители, вы с чего взяли, что учителю нужно указывать, какие задания когда давать??? Это только первый класс! Всё в рамках программы, ничего сверхсложного! Только октябрь начался, дети в школе месяц, полуигровая форма обучения, из д/з - срисовать грибочек, написать строку палочек:) Вдумайтесь: Моя Малая Родина. Это о чём? О том, с чем каждый ребенок знаком с рождения. О том месте, где он живет сейчас или вырос. Рассказы бабушек, прогулки, беседы, телевидение. Рано или поздно это оседает в голове и к 1 классу дети в большинстве понимают о чём речь и могут многое рассказать.

Ради интереса провела тест. Не готовясь, начала расспрашивать у младшего где он был в нашем городе, что ему нравится, может помнит какие-то здания, памятники. И, о чудо, знает! Помнит! Конечно, с лёту не говорит, надо подумать. Но есть ведь в головушке.

Итог: мой ребенок делал проект сам. Он вообще любит делать все сам, как ему нравится. Я особо и не собиралась помогать, ну кроме поиска фотографий о нашем городе. Да, он наляпал. Проект получится детским, без красивых текстов и кучи картинок. Минимализм:) Но САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. В школе у меня учится сын.

Спасибо за внимание к моим мыслям! Подписывайтесь на канал, чтобы видеть в ленте мои новые заметки.

Другие темы:

Наша школа: Учебы нет, а деньги сдайте

За и против пришкольного лагеря

Уже самостоятельные дети?

Не по-детски дорогое лето