Десерт на самом деле прекрасный - влажный, необыкновенно вкусный, довольно легкий, интересный, оригинальный, не приторный, не горький. Тут - все идеально: и структура, и вкусовой баланс, и внешний вид, и вообще все-все-все. Маковый пирога в мультиварке - просто надо приготовить, чтобы понять и оценить.
Как приготовить маковый пирог в мультиварке?
Ингредиенты:
300 г шоколада с содержанием какао 70%;
6 яиц;
1 стакан сахара;
100 г муки;
300 г мака;
200 г сливочного масла;
1/3 ч. л. соли;
60 г ликера "Бейлис";
опционально - 100 г шоколада и 50 мл сливок для ганаша.
Инструкция
- Мак запарить кипятком, накрыть крышкой, отставить в сторону.
- Шоколад растопить со сливочным маслом до однородности.
- Белки отделить от желтков.
- Растереть желтки с половиной сахара до заметного побеления и увеличения массы в объеме.
- Добавить к желтковой массе муку, размешать до однородности.
- Ввести ликер.
- Соединить остывший шоколад и масло с желтковой смесью, добавить мак (при необходимости слить лишнюю воду).
- Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, довести до тугой пены.
- Аккуратно и деликатно выложить белки в основную массу, перемешать методом складывания.
- Полученное тесто переложить в чашу мультиварки (смазать стенки сливочным маслом).
- Готовить на программе "Выпечка". Если есть возможность выставить настройки вручную, выбрать температуру 160 градусов, время - 40 минут.
- Этот десерт следует разрезать только после полного остывания. При желании можно растопить сливки и шоколад и получившимся ганашем полить маковый пирог.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Маковый пирог в мультиварке". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Пироги, запеканки, тарты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!