Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Маковый пирог в мультиварке

Оглавление

Десерт на самом деле прекрасный - влажный, необыкновенно вкусный, довольно легкий, интересный, оригинальный, не приторный, не горький. Тут - все идеально: и структура, и вкусовой баланс, и внешний вид, и вообще все-все-все. Маковый пирога в мультиварке - просто надо приготовить, чтобы понять и оценить.

Как приготовить маковый пирог в мультиварке?

Ингредиенты:

300 г шоколада с содержанием какао 70%;

6 яиц;

1 стакан сахара;

100 г муки;

300 г мака;

200 г сливочного масла;

1/3 ч. л. соли;

60 г ликера "Бейлис";

опционально - 100 г шоколада и 50 мл сливок для ганаша.

Инструкция

  • Мак запарить кипятком, накрыть крышкой, отставить в сторону.
  • Шоколад растопить со сливочным маслом до однородности.
  • Белки отделить от желтков.
  • Растереть желтки с половиной сахара до заметного побеления и увеличения массы в объеме.
  • Добавить к желтковой массе муку, размешать до однородности.
  • Ввести ликер.
  • Соединить остывший шоколад и масло с желтковой смесью, добавить мак (при необходимости слить лишнюю воду).
  • Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, довести до тугой пены.
  • Аккуратно и деликатно выложить белки в основную массу, перемешать методом складывания.
  • Полученное тесто переложить в чашу мультиварки (смазать стенки сливочным маслом).
  • Готовить на программе "Выпечка". Если есть возможность выставить настройки вручную, выбрать температуру 160 градусов, время - 40 минут.
  • Этот десерт следует разрезать только после полного остывания. При желании можно растопить сливки и шоколад и получившимся ганашем полить маковый пирог.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Маковый пирог в мультиварке". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Пироги, запеканки, тарты".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются