Найти тему
Лучшие рецепты

Ароматный багет с чесноком и зеленью

Привет!

Этот багет является идеальным дополнением к различным блюдам. В отличие чесночных гренок, он получается менее жирным и не таким жестким. В качестве основы можно использовать любой батон или даже черный хлеб. А на его приготовление вы потратите не больше 25 минут, учитывая абсолютно все этапы.

Единственный минус такого багета - его невозможно съесть мало.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • багет (или батон) - 1 штука
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - 3-4 веточки
  • петрушка - 3-4 веточки
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки
-2

Очень мелко нарежьте укроп и петрушку.

-3

Чеснок почистите и натрите на мелкой терке либо пропустите через чеснокодавилку.

-4

Положите в пиалу зелень, чеснок, соль и оливковое масло.

-5

Добавьте растопленное сливочное масло к остальным компонентам и хорошо перемешайте.

Дайте смеси настояться 5-10 минут, чтобы раскрылся аромат и растворилась соль.

-6

Багет или батон надрежьте поперёк, но не до конца (примерно на ¾).

-7

Аккуратно чайной ложкой положите пряную смесь в надрезы.

-8

Заверните багет в фольгу, как показано на фотографии, чтобы верхняя часть батона осталась открытой.

Поставьте в духовку и выпекайте при 220° около 10 минут.

-9

По истечении указанного времени достаньте его из духовки, разверните фольгу и дайте остыть около 1 минуты.

За это время багет приобретёт хрустящую корочку.

Можно подавать к столу.

-10

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Хлеб
117,3 тыс интересуются