Привет!
Этот багет является идеальным дополнением к различным блюдам. В отличие чесночных гренок, он получается менее жирным и не таким жестким. В качестве основы можно использовать любой батон или даже черный хлеб. А на его приготовление вы потратите не больше 25 минут, учитывая абсолютно все этапы.
Единственный минус такого багета - его невозможно съесть мало.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- багет (или батон) - 1 штука
- чеснок - 1 головка
- укроп - 3-4 веточки
- петрушка - 3-4 веточки
- сливочное масло - 50 г
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
Очень мелко нарежьте укроп и петрушку.
Чеснок почистите и натрите на мелкой терке либо пропустите через чеснокодавилку.
Положите в пиалу зелень, чеснок, соль и оливковое масло.
Добавьте растопленное сливочное масло к остальным компонентам и хорошо перемешайте.
Дайте смеси настояться 5-10 минут, чтобы раскрылся аромат и растворилась соль.
Багет или батон надрежьте поперёк, но не до конца (примерно на ¾).
Аккуратно чайной ложкой положите пряную смесь в надрезы.
Заверните багет в фольгу, как показано на фотографии, чтобы верхняя часть батона осталась открытой.
Поставьте в духовку и выпекайте при 220° около 10 минут.
По истечении указанного времени достаньте его из духовки, разверните фольгу и дайте остыть около 1 минуты.
За это время багет приобретёт хрустящую корочку.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)