Найти в Дзене
Здоровье и спорт

🏃 Что такое углеводы и как их правильно потреблять?

В данном тексте не будут употребляться сложные формулировки. Мы постараемся объяснить все простым и популярным языком, чтобы все было понятно.

Итак углеводы. Что же это такое? Углеводы- главный источник энергии в нашем организме.Все углеводы условно делятся на "простые" и "сложные" (либо, как аналог, "быстрые" и "медленные"). Их так разделили по следующему принципу: чем дольше в организме распадается углевод, тем он, соответственно, "сложнее" . От чего зависит скорость распада углевода и для чего нам это нужно? Давайте разбираться

А вы знали о различии сложных и простых углеводов? Пишите в комментарии
А вы знали о различии сложных и простых углеводов? Пишите в комментарии

Подавляющая часть углеводов в пище, как нам известно, состоит из сахаридов. Есть моносахариды : фркутоза, глюкоза, лактоза. Из них состоят быстрые углеводы. Что это значит? А то, что такие углеводы распадаются в нашем организме очень быстро, сильно повышают уровень сахара, что дает нам кратковременный прилив сил, но, потом происходит резкий спад, вследствие чего мы чувствуем себя уставшими и разбитыми.

Так же есть полисахриды(сложные углеводы). Сложные углеводы отличаются от простых тем, что они состоят из большего числа сахаридов, из-за чего распад таких веществ в организме происходит в разы медленнее. Это значит, что уровень сахара повышается плавно и выходит на плато, на котором держится долго и дает нам достаточно энергии на длительный срок.

Наглядный график уровня сахара после употребления " медленных" и "быстрых" углеводов
Наглядный график уровня сахара после употребления " медленных" и "быстрых" углеводов

Это значит, что нам надо есть больше сложных углеводов? Именно так. На них должно приходится 2/3 потребляемых в течение суток углеводов. Но в каких же продуктах присутствуют сложные углеводы? Вот короткий список: бобовые, орехи, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, различные крупы, овсянка, злаки, фрукты с низким гликемическим индексом.

Это вся информация на сегодня, Надеюсь информация была полезной для вас.

Статья оказалась полезной?
Думаю, что "Да"
Чтобы не пропускать новые полезные статьи подпишитесь на канал!
Если вам понравилось и было полезно, то поставьте лайк, для вас это ничего не стоит, а автора мотивирует на создание лучшего контента!
Еда
6,93 млн интересуются