Найти тему
Healthy Life

Идея для завтрака: Изумрудная овсянка

Сегодня хотим поделиться нашим рецептом спирулиновой овсянки. Сытно, быстро и с пользой для здоровья - это всё про него! Это блюдо является прекрасным поводом добавить спирулину (зелёная водоросль) в свой ежедневный рацион питания.

На данный момент известен лишь один натуральный источник фитоцианина (очень сильного антиоксиданта) - это как раз спирулина. Эта водоросль богата кальцием и магнием, которые напрямую влияют на работу сердечной мышцы. Калий, фосфор, железо, цинк, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, витамины А, C, D и E - вот далеко неполный список веществ, которыми богата эта зелёная водоросль.

Спирулина восстанавливает и поддерживает иммунитет, положительно влияет на умственные способности человека, помогает очищать от токсинов кровь, полезна при анемии, положительно влияет на зрение, является хорошим средством для профилактики артрита. Также известно о её противовоспалительных свойствах и способности ускорять обмен веществ. Известно, что спирулина помогает в борьбе с бессонницей, гипертонией и высоким уровнем плохого холестерина в крови.

Иными словами, получается, что содержание ценных питательных веществ в этой водоросли на порядок выше чем в порой значительно более дорогих продуктах, таких как красная рыба или икра.

Приготовление:

Смешайте вместе 100 грамм овсяных хлопьев и 150 грамм нежирного молока, затем добавьте пару чайных ложек мёда, немного греческого йогурта и самое главное - столовую ложку спирулины.

Затем полученную массу нужно охладить, например, убрав в холодильник на ночь. Перед употреблением добавьте сверху голубику или дольки киви и наслаждайтесь!

Не забываем подписываться на канал. Впереди много интересного!