В 2020 году Российская Федерация и Белоруссия образуют единое государство. Такой прогноз обнародовал эксперт Руслан Бортник, руководящий работой Украинского института анализа и менеджмента политики.
Слова киевского аналитика приведены в материале, опубликованном на канале «Крым Pro+» в «Яндекс. Дзен». Согласно предположению, высказанному Бортником, у нового государства будет президент и вице-президент. Последнюю должность, как утверждает политолог, закрепят за представителем Белоруссии.
Автор процитированного поста, в свою очередь, ждёт, что вслед за Белоруссией в союз с РФ вступят другие республики, образовавшиеся на постсоветском пространстве. Ими могут стать Абхазия, Южная Осетия, ДНР и ЛНР, полагает блогер.
Оригинал новости: http://argumenti.ru/politics/2018/10/587591?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Новость, конечно, ошеломляющая: если верить словам блогера, работающего на патриотически ориентированную аудиторию, уже через два года Союзное Государство Россия и Беларусь, оформленное как конфедеративное объединение двух независимых стран, перестанет существовать. Либо Россия поглотит Беларусь, либо возникнет другая форма государства.
Но давайте обратимся к первоисточнику. В параграфе «Объединение РБ и РФ» автор канала пишет, что в новом Союзном Государстве на посту президента окажется Владимир Путин, а вице-президентом станет Александр Лукашенко.
«Впрочем, на первых порах конфедерация вполне реальна – вряд ли Лукашенко решится на единовременную сдачу власти. Скорее всего, конфедерация превратится снова в федерацию после его ухода из большой политики,» - пишет автор канала. Но лично я считаю, что Александр Григорьевич, занимающий пост главы Республики Беларусь с 1994 года, не отдаст власть просто так: такому значимому человеку будет не просто встать на вторую роль в новом государстве.
В следующем параграфе автор пишет о новом президентском сроке Путина, который он отработает в 2024-2030 гг. Он пророчит Владимиру Владимировичу пост главы обновлённого государства с уходом в историю предыдущих сроков. Несомненно, у Темнейшего рейтинг действительно высокий, однако не стоит забывать о таком элементе, как российская либеральная оппозиция и белорусские националисты, которые вполне могут объединиться в новый политический альянс в борьбе против нового политического тандема, а как известно, «Тандем в России больше, чем тандем». Альянс либералов и националистов мы, россияне, могли наблюдать перед парламентскими выборами 2016 года, когда либеральная партия «ПАРНАС» в лице Михаила Касьянова и Ильи Яшина пошла на слияние с националистами Мальцевым и Дёмушкиным. Дядя Слава (Мальцев), кстати, с большим отрывом выиграл пресловутые праймериз партии ПАРНАС, а после того, как пройти в Думу не получилось, обиделся и кинул своих новых «соратников». Позже он отличился идиотской акцией «5.11.17», грозился устроить «народную революцию», а в итоге сбежал во Францию и продолжает оттуда вещать, собирая донаты с городских сумасшедших, которые всё ещё ему верят.
Если вы хотите, чтобы объединения двух стран не случилось – голосуйте за партию ПАРНАС. Ведь, как известно, только полный (модельер) голосует за ПАРНАС.
Наконец, автор рассуждает о том, какие ещё страны могут войти в новое государство, и возможно ли возрождение Советского Союза. Среди возможных стран и территорий, которые захотят добровольно инкорпорироваться в состав Союзного Государства, он называет Абхазию, Южную Осетию, Донецкую и Луганскую народные республики и всю Украину в целом, а также некоторых членов ОДКБ – Казахстан, Киргизия, Таджикистан. Разумеется, о восстановлении СССР в прежнем виде, в территориальном или политическом смысле, речи не идёт. Я допускаю переосмысление концепции социализма и плавный переход к нему, потому как концепция в целом жизнеспособна и состоятельна. Следует лишь вовремя выявлять «реваншистов» а-ля Хрущёв и Горбачёв.
В принципе, я не имею ничего против того, чтобы Россия восстановила свои прежние границы, в которых она была в 1988 году (имеется ввиду Большая Россия – Советский Союз). Неплохо было бы дойти до границ 1913 года, вместе с Калининградом…Впрочем, это – тема для отдельной дискуссии.