Оладья из овсянки — в первую очередь, очень полезно, а во вторую, очень вкусно. Готовить их одно удовольствие: из-за простоты и многогранности. Добавляют сухофрукты, бананы, яблоки, ягоды, овощи (например, кабачки), мясо и печень. Овсяные оладьи — рецепт, диетические варианты особенно любят девушки, который можно готовить, исключив практически любые ингредиенты.
Сегодняшний рецепт овсяных оладий — быстрый вариант завтрака для детей, если в холодильнике осталась недоеденная каша.
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
- геркулес - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- мука - 23 ст. л.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
Способ приготовления
шаг 1 В геркулесовую кашу разбиваем яйцо, добавляем подогретое молоко и сахар.
Овсяные оладьи — рецепт, который можно воспроизвести с цельными или перемолотыми хлопьями. Если сваренной крупы нет, залейте сухую молоком или кефиром, дайте настояться. Либо используйте овсяную муку.
шаг 2 Всыпаем муку и замешиваем тесто.
На этом моменте можно добавить соду или разрыхлитель и оставить заготовку на 30 минут. Тогда при выпекании блюдо получится пышным. Если получилось слишком жидко, загустите тесто крупой.
шаг 3 На разогретую сковороду выкладываем тесто. Жарим с двух сторон до корочки.
Оладьи из овсяных хлопьев — рецепт, предполагающий большое количество масла для жарки, поэтому хорошенько нагрейте сковородку и жарьте на среднем огне. Медленный огонь увеличит время приготовления, крупа начнет впитывать масло. Получится слишком жирно и мягко.
шаг 4 Блюдо подают горячим. Со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.
Совет - Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Приятного аппетита !
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/ovsyanue/ovyanye-oladi-supper-zavtrak-dlya-detey/
Присоединяйтесь к нам!