Найти тему
Папа&специи

Курица с грибами под сливочным соусом.

Очень вкусная, нежнейшая курочка. К этому блюду подойдут как лесные так и выращенные грибы. С курицей очень хорошо сочетаются лисички и белые грибы, вешенки и шампиньоны.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Грудка курицы 500 грамм

Грибы 500 грамм

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150-200 грамм

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 грамм

Растительное масло 35 грамм

Тимьян (чабрец) 4-5 веток

Черный молотый перец

Соль

Приготовление

  • Лук мелко нарезать, грибы и филе курицы порезать на небольшие кусочки
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду. 3 минуты
  • На эту же сковороду выкладываем курочку и обжариваем кусочки филе до готовности и убираем к луку. 7 минут
  • Грибы выкладываем в ту же сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем их, пока не выкипит вся жидкость и они не подрумянятся. 5-7 минут
  • К грибам добавляем куриные кусочки с луком, добавляем сметану, перец, соль, и тушим 10 минут до готовности.
  • Добавляем тимьян и чеснок и тушим еще 2-3 минуты.

Приготовьте с ней картофельное пюре, макароны или спагетти и обед готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются