Очень вкусная, нежнейшая курочка. К этому блюду подойдут как лесные так и выращенные грибы. С курицей очень хорошо сочетаются лисички и белые грибы, вешенки и шампиньоны.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Грудка курицы 500 грамм
Грибы 500 грамм
Репчатый лук 1 головка
Сметана 150-200 грамм
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 грамм
Растительное масло 35 грамм
Тимьян (чабрец) 4-5 веток
Черный молотый перец
Соль
Приготовление
- Лук мелко нарезать, грибы и филе курицы порезать на небольшие кусочки
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду. 3 минуты
- На эту же сковороду выкладываем курочку и обжариваем кусочки филе до готовности и убираем к луку. 7 минут
- Грибы выкладываем в ту же сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем их, пока не выкипит вся жидкость и они не подрумянятся. 5-7 минут
- К грибам добавляем куриные кусочки с луком, добавляем сметану, перец, соль, и тушим 10 минут до готовности.
- Добавляем тимьян и чеснок и тушим еще 2-3 минуты.
Приготовьте с ней картофельное пюре, макароны или спагетти и обед готов!
Приятного аппетита!