Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Рецепт или как правильно делать "Форшмак"

Друзья привет!!! Первый рабочий день позади. Вообще я не из тех, кто считает дни до выходных, потому как моя работа приносит мне удовольствие. Но когда до отпуска эта самая неделя, невольно каждый день будет нормироваться.
Сегодня расскажу вам о таком известном блюде как
"Форшмак". Когда-то давно, один сербский шеф познакомил меня с этой вкусной и быстрой закуской. С тех пор я его конечно же довел до того вкуса, который мне был более ближе. Теперь поведаю его вам.

Нам потребуется:
-Сельдь филе 100гр
-Морковь вареная 60гр
-Масло сливочное 70гр
-Сыр Виола в ванночке 60гр
-Лук красный 1/4 головки
-Яблоко зелёное 30гр
-Хлеб по вкусу (рекомендую бородинский)

Филе сельди и морковь нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с размягченным сливочным маслом и сыром. Лук и яблоко так же нарезаем мелким кубиком. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и слегка подсушиваем на сковороде. Сервируем: на каждую гренку немного Форшмака, посыпаем луком и яблоком. По желанию, сельдь, морковь, масло и сыр можно пюрировать в блендере. На фото форшмак подавалься на Бородинском Наполеоне. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями)))!