Фишка рецепта – предварительная заморозка ягод. Благодаря этой манипуляции вино приобретает насыщенный, глубокий вкус. Сами ягоды винограда должны быть не слишком спелыми, но и не зелеными. Такая оригинальная рецептура, позволяет создать напиток, который станет украшением праздничного стола. Ледяное белое вино удовлетворит вкус заядлого гурмана.
Ингредиенты:
- виноград белый – 10 кг;
- сахар – 3 кг.
Способ приготовления:
Переберите ягоды, отправьте в морозильную камеру на сутки. По истечении отведенного времени отожмите ягоды, разомните. Следуйте стандартным этапам: приготовление сусла, отстаивание, брожение, фильтрация. После всех ступеней создания напитка процедите вино, добавьте сахар. Разлейте белое вино по бутылкам, плотно закупорьте.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!