Чача из Изабеллы в домашних условиях готовится из спелого винограда. При этом необходимо тщательно следить, чтобы листья, ветки, недозревшие ягоды не попали к браге. Это может повлиять на вкус напитка – он получится слишком горьким, терпким. В гроздьях содержится много вредных веществ. Это одна из особенностей винограда Изабелла. Правильно приготовленная чача из этого сорта полезна для здоровья, приятна на вкус и практически не вызывает похмелья. Ингредиенты:
- виноградные ягоды – 5 кг;
- винные дрожжи – 40 г;
- вода – 15 л;
- сахар – 2 кг.
Способ приготовления:
Предварительно поместите виноград на день в морозильник, это уберет лишнюю влагу, поспособствует брожению. Оставьте виноград на 3 часа размораживаться. Спелые ягоды поместите в глубокую емкость и хорошо раздавите. Влейте 15 л воды комнатной температуры. Измельчите дрожжи, добавьте их в брагу. Сахар рекомендуется засыпать ровными частями 3 дня подряд и тщательно перемешивать. Плотно закройте брагу крышкой, оставьте на 11 дней.Слейте жидкость отдельно от жмыха. Перегоните напиток 2 раза через самогонный аппарат. После первого этапа дистиллят нужно очистить активированным углем. В конце разлейте чачу по бутылкам и оставьте на 2 недели.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!