Рыба, приготовленная по этому рецепту, получилась очень нежная, сочная и с весьма интересными вкусовыми сочетаниями. Да и готовится очень просто и быстро — не более получаса.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (треска, хек и т.п.) — 500 гр
Чесночная паста — 2 ч.л.
Соевая паста — 2 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Свежий имбирь — 30 гр
Крупный среднеострый чили — 1 стручок
Зеленый лук — 1-2 пучка
Кунжутное масло
Рыбу укладываем в пароварку. В мисочке смешиваем рисовый уксус, чесночную и соевую пасту и смазываем этой смесью рыбу.
Оставляем, как минимум, на 10 минут. В это время мы строгаем имбирь тонкой соломкой, чили нарезаем колечками (семена убираем), лук нарезаем помельче. И всем этим делом посыпаем рыбное филе.
Нагреваем в кастрюле воду и когда та закипит, ставим сверху пароварку. Засекаем 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и слегка сбрызгиваем кунжутным маслом.
Приятного!