Найти тему

Рыба на пару по-тайски

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получилась очень нежная, сочная и с весьма интересными вкусовыми сочетаниями. Да и готовится очень просто и быстро — не более получаса.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (треска, хек и т.п.) — 500 гр

Чесночная паста — 2 ч.л.

Соевая паста — 2 ч.л.

Рисовый уксус — 1 ч.л.

Свежий имбирь — 30 гр

Крупный среднеострый чили — 1 стручок

Зеленый лук — 1-2 пучка

Кунжутное масло

Рыбу укладываем в пароварку. В мисочке смешиваем рисовый уксус, чесночную и соевую пасту и смазываем этой смесью рыбу.

Оставляем, как минимум, на 10 минут. В это время мы строгаем имбирь тонкой соломкой, чили нарезаем колечками (семена убираем), лук нарезаем помельче. И всем этим делом посыпаем рыбное филе.

-2

Нагреваем в кастрюле воду и когда та закипит, ставим сверху пароварку. Засекаем 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и слегка сбрызгиваем кунжутным маслом.

-3

Приятного!