Время приготовления примерно 40 минут.
Нам понадобится:
- Грибы 200 гр. (Лесные или шампиньоны)
- Картофель 4-5 шт.
- Масло растительное 2-3 столовые ложки
- Репчатый лук 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Уксус трехпроцентный 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
Вариант приготовления:
Перед началом приготовления салата в первую очередь стоит определиться с тем, какие грибы будем использовать. Сейчас грибной сезон, поэтому вы можете использовать свежесобранные лесные грибы. Они потребуют чуть более долговременную подготовку, чем шампиньоны. Итак, возьмем лесные грибы, предварительно переберем их, вымоем, очистим и зальем горячей водой. В таком виде они должны быть замочены примерно 3-4 часа. По истечении этого времени вынимаем наши грибы и режем их небольшими кусочками.
Если же вы готовите салат с шампиньонами, то их просто можно помыть и сразу порезать, дополнительная подготовка не требуется.
После приступаем к картошке. Картофелины мы тоже моем, очищаем и варим до готовности (примерно 20 мин.). Надо учесть, что если у вас картошка свежая, уже этого сезона, то она готовится быстрее и важно следить, чтобы она не разварилась.
Готовую картошку вынимаем, остужаем и режем на небольшие кусочки, смешиваем с грибами. После мелко нарезаем репчатый лук, укроп или любую другую зелень, петрушка или кинза также подойдет. Украшаем зеленью наш салат и заправляем солью, перцем и растительным маслом. При желании можно добавить низкопроцентный уксус, он дает приятный вкус, особенно хорошо дополнит грибы.
Приятного аппетита!