Найти тему
Polaris

Обзор: Гриль-пресс Polaris PGP 1102D. Ужин как от шеф-повара.

Оглавление
По материалам IXBT.ru
По материалам IXBT.ru

Мясо, рыба и овощи на гриле – деликатес, который традиционно ассоциируется или с рестораном, или с выездом на природу, но никак не с ужином в домашней обстановке. Сломать этот стереотип призван универсальный кухонный гаджет – гриль-пресс PGP 1102D.

Эта практичная новинка стала первым грилем в линейке POLARIS с электронной панелью управления.

Краткое описание

Устройство оборудовано дисплеем, в левой части которого отображается время приготовления, а в правой – температура. Оба параметра регулируются гладкими сенсорными кнопками, что существенно упрощает уход за корпусом электрогриля: если панель управления загрязнится, её достаточно аккуратно протереть. Диапазон изменения температуры – от 120 до 230˚С с шагом в 5˚С, продолжительность работы таймера – до 30 мин. с шагом в одну минуту.

Мощность устройства составляет 2000 Вт. Корпус изготовлен из металла и отличается стильным лаконичным дизайном. Прорезиненные ножки гриль-пресса делают гаджет максимально устойчивым даже на влажной поверхности.

-2

Комплектация

Гриль поставляется в картонной коробке, оформленной с использованием полноцветной печати. Коробка имеет пластиковую ручку для переноски. Изучив надписи и изображения, можно познакомиться с внешним видом прибора и узнать его основные характеристики и ключевые особенности. Вся информация представлена на русском, английском, украинском и казахском языке.

Содержимое коробки дополнительно защищено от ударов и повреждений с помощью вставок из пенопласта и полиэтиленовых пакетов. Между панелями проложена мягкая синтетическая вкладка.

-3

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружим:

  • сам гриль с установленными панелями;
  • инструкцию;
  • гарантийный талон.

На первый взгляд

Хорошее впечатление производят металлические элементы (крышка и ручка), а также пластик, который выглядит довольно приличным. Давайте теперь взглянем на гриль повнимательнее.

-4

Снизу можно увидеть две прорезиненные ножки, вентиляционные отверстия и наклейку с технической информацией. Места для хранения или намотки шнура не предусмотрено.

-5

С обратной стороны корпуса можно увидеть шнур электропитания, кабель, соединяющий нижнюю и верхнюю панели, и выступающие ножки, которые не позволят придвинуть гриль вплотную к стене или кухонной мебели, а следовательно — защитят последние от воздействия горячей температуры.

-6

Контейнер для сбора жира и прочих жидкостей, которые могут выделиться в процессе жарки, довольно объемный. Он свободно задвигается и выдвигается, а его объем представляется достаточным для жарки даже самых влажных продуктов.

-7

Шарнирное соединение откидной части гриля к ручке обеспечивает автоматическую регулировку расстояния между жарочными панелями в зависимости от толщины продукта.

Тут же можно увидеть четырехпозиционный переключатель-стопор, позволяющий раскрыть панели на одну из фиксированных величин.
Тут же можно увидеть четырехпозиционный переключатель-стопор, позволяющий раскрыть панели на одну из фиксированных величин.
На противоположной стороне ручки находится кнопка, позволяющая раскрыть панели на 180 градусов.
На противоположной стороне ручки находится кнопка, позволяющая раскрыть панели на 180 градусов.
-10

Раскрыв гриль, можно увидеть панели стандартной формы с рифленым рисунком. Рифлёные рабочие панели гриль-пресса изготовлены из современного алюминиевого сплава с антипригарным покрытием BIOTORE. Оно отличается долговечностью и простотой в уходе: еда без усилий отходит от жарочной поверхности и не прилипает даже с минимальным количеством растительного масла.

-11

Верхняя и нижняя панель ничем не отличаются друг от друга: их можно с легкостью поменять местами. Крепятся панели с помощью защелок, открыть которые можно нажав специальные кнопки, которые расположены с правой стороны. При установке панелей нажимать на кнопку не требуется. У обеих панелей предусмотрен специальный сток для жира и влаги.

Сняв панель, можно увидеть нагревательные элементы и подпружиненный упор, призванный бороться с возможным люфтом. На верхней панели подобного упора не предусмотрено.

-12
-13

Инструкция

Инструкция к грилю представляет собой 12-страничную черно-белую брошюру, отпечатанную на глянцевой бумаге. Содержимое инструкции стандартно: тут можно найти описание устройства гриля, описание системы управления, общие правила по использованию и рекомендации по уходу и т. п.

Информация изложена в простом лаконичном стиле без обилия технических терминов.
Информация изложена в простом лаконичном стиле без обилия технических терминов.

Управление

Управление грилем осуществляется с помощью панели управления, состоящей из семи мембранных кнопок, двух светодиодных индикаторов и двух числовых табло.

Сами кнопки подписаны, хотя их назначение и так интуитивно понятно благодаря иконкам-пиктограммам: одна кнопка отвечает за включение/выключение гриля, две — за режимы выбора температуры и установку таймера соответственно, и еще четыре нужны для уменьшения/увеличения значений температуры и времени.

Цифровые табло и индикаторы светятся ярко-синим цветом.
Цифровые табло и индикаторы светятся ярко-синим цветом.

Светодиодные индикаторы «Сеть» и «Нагрев» загораются при включении прибора в сеть и во время нагрева соответственно.

Эксплуатация

Гриль может работать в трёх режимах:

1. Режим «Гриль-пресс» (фиксатор крышки на правой стороне ручки – в нулевом положении) предназначен для обжаривания мяса, рыбы и овощей с двух сторон, а также для приготовления горячих сэндвичей из свежего хлеба. Например, он идеально подходит для панини – итальянских закрытых бутербродов.

-16

2. Режим «Мини-печь» (фиксатор крышки на правой стороне ручки – в положении 1,2 или 3) подходит для заключительных этапов готовки, например, когда необходимо расплавить сыр или подогреть соус на уже готовом блюде. Также этот режим идеален для нежных продуктов, которые нельзя сдавливать, но необходимо прогревать сверху и снизу – между верхней и нижней рабочей панелью остаётся зазор, чтобы не повредить блюдо.

-17

3. Режим «Настольная плитка» (с помощью фиксатора на левой стороне ручки гриль распахивается на 180˚) позволяет превратить устройство в аналог открытого гриля и готовить в два раза больше порций. Кроме того, благодаря данной функции можно одновременно поджарить сразу несколько разных продуктов: например, на одной рабочей поверхности рыбу, а на второй – мясо. Это идеальный вариант для барбекю-вечеринки с друзьями прямо в квартире.

Возможность раскрывать рабочие панели на 180˚ делают гаджет PGP 1102D по-настоящему универсальным устройством.
Возможность раскрывать рабочие панели на 180˚ делают гаджет PGP 1102D по-настоящему универсальным устройством.

Общая последовательность работы с грилем следующая:

  • нажимаем кнопку «вкл./выкл.» — гриль сразу же начнет работу в последнем выбранном режиме;
  • нажимаем кнопку выбора температуры, изменяем значение в диапазоне от 120 до 230 градусов, нажимаем кнопку выбора температуры еще раз;
  • нажимаем кнопку выбора времени, изменяем значение в диапазоне от 0 до 30 минут, нажимаем кнопку выбора времени еще раз;
  • гриль начнет нагреваться до установленной температуры;
  • по завершении нагрева индикатор нагрева погаснет.
  • нажимаем кнопку выбора времени изменяем значение в диапазоне от 0 до 30 минут, корректируем значение чтобы на экране появилась желаемая длительность приготовления. Таймер начнёт обратный отсчёт времени сразу после установки. Отсчет идет в минутах (последняя минута — в секундах);
  • закладываем продукты, ждем завершения работы прибора.

Уход

Уход за грилем подразумевает очистку прибора после каждого использования.

Чтобы очистить гриль, пользователю придется:

  • снять рабочие панели и промыть их в теплой мыльной воде или посудомоечной машине (для удаления пригоревших остатков пищи допускается использовать скребок или любую щетку c мягким ворсом);
  • выдвинуть и снять поддон для жира, слить жир, промыть поддон теплой мыльной водой и просушить его;
  • тщательно высушить рабочие панели перед установкой на прибор;
  • протереть корпус прибора сухой или слегка влажной тканью;
  • собрать прибор.

Практические тесты

В процессе тестирования мы приготовили несколько блюд, продемонстрировав таким образом возможности гриля, касающиеся прожарки различных типов продуктов.

Стейк рамп

В нашем распоряжении оказалось несколько небольших кусков говядины толщиной не более одного сантиметра.

-19

Каждый из них мы пожарили отдельно, прогревая гриль до максимальной температуры после каждого куска.Результат нас более чем устроил: на один кусок у нас ушло от 20 секунд до 1 минуты (в зависимости от желаемой степени прожарки).

Вот что получилось через минуту
Вот что получилось через минуту
А вот так выглядел наш стейк через 30 секунд
А вот так выглядел наш стейк через 30 секунд
Наконец, самый быстрый, 20-секундный стейк. Результат: отлично.
Наконец, самый быстрый, 20-секундный стейк. Результат: отлично.

Филе минтая

Самая простая задача — пожарить филе рыбы. Мы взяли очищенное филе минтая, нарезали его на кусочки подходящего размера, посолили, смазали маслом и выложили в разогретый до 200 °C гриль.

Филе оказалось готово буквально через минуту. Единственная сложность — многие куски прилипли к верхней панели и развалились при попытке их отклеить. Видимо, следовало добавить больше масла. К грилю претензий не нашлось.

Результат: хорошо
Результат: хорошо

Ролл (шаверма)

Предварительно подготовленные овощи и курицу мы завернули в лепешку и поместили в разогретый до максимума гриль на несколько минут.

-25

Уже через 4-5 минуты лепешка подрумянилась, а ее содержимое оказалось равномерно прогрето.

-26
Результат: отлично.
Результат: отлично.

Овощи-гриль

Мы последовательно пожарили в гриле кусочки баклажанов и кабачков, кукурузу, перцы, томаты-черри. Начали эксперимент на температуре в 200 °C, однако потом перешли на максимум.

-28
-29
Результат: хорошо
Результат: хорошо

В заключение предлагаем посмотреть вам видеорецепт настоящего английского завтрака, приготовленного с помощью гриль-пресса Polaris PGP 1102D:

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!