Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Рецпт вкуснейшего "Карпаччо из свеклы"

Друзья привет!!! На улице лето, жара и это здорово! А в жару всегда охотой чего-то лёгкого! Поэтому предлагаю Вам развеяться и приготовить потрясающую закуску под бокальчик освежающего белого вина! Карпаччо из свеклы.

Нам потребуется:
-Свекла 1 шт
-Смородина черная 150гр
-Желатин 5гр
-Сахар 30гр
-Чили соус(тобаско) 7-8 капель
-Вода 30гр
-Моцарелла мини 1 пакетик
-Кинза или руккола 10гр
-Орехи кедровые(можно заменить на грецкие) 10гр
-Оливковое масло 15гр
-Соль, перец по вкусу


Свеклу варим до готовности в кожуре! Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, смородину смешиваем с сахаром и прогреваем на огне, добавляем запаренный желатин и Чили соус. Масса будет похожа на жидковатое желе! Свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонко, раскладывая на тарелку! Сверху выкладываем желе из смородины, далее шарики моцареллы, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Посыпаем орехами и листьями зелени. Рекомендую с белым вином и свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются