Для этого блюда хорошо подходят белые, лисички, подберезовики, подосиновики, шампиньоны и вешенки. Оно обладает ярким вкусом и может использоваться и как закуска, и как основной гарнир. Благородные грибы или грибы высшей категории можно предварительно не отваривать и готовить сразу. Остальные следует отварить, слить воду и уже после этого готовить.
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут.
Ингредиенты:
Грибы 500-799 грамм
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Сметана 100 грамм
Перец черный или смесь перцев по вкусу
Соль
Соевый соус столовая ложка
Масло 2 столовых ложки
Приготовление:
- Чеснок мелко порубить, лук мелко порезать, грибы порезать на средние кусочки.
- Разогреть масло в сковороде, положить чеснок, обжарить секунду, добавить лук, обжарить пару минут до прозрачности.
- Добавить грибы, посолить несильно, так как соевый соус, который добавляется позже, также соленый, обжаривать минут 10-15 до готовности.
- Добавить сметану, соевый соус, поперчить и готовить под крышкой 5 минут.
Соевый соус хорошо сочетается с грибами, главное с ним не переборщить, иначе его яркий вкус перебьет тонкий вкус грибов, но при желании его можно совсем исключить. Особенно если готовите белые грибы.
Грибы под сметанным соусом хорошо сочетаются с жареной картошечкой, картофельным пюре, гречкой или спагетти.
Приятного аппетита!