Найти тему
Папа&специи

Грибы под сметанным соусом.

Для этого блюда хорошо подходят белые, лисички, подберезовики, подосиновики, шампиньоны и вешенки. Оно обладает ярким вкусом и может использоваться и как закуска, и как основной гарнир. Благородные грибы или грибы высшей категории можно предварительно не отваривать и готовить сразу. Остальные следует отварить, слить воду и уже после этого готовить.

Подготовка 15 минут

Приготовление 25 минут.

Ингредиенты:

Грибы 500-799 грамм

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сметана 100 грамм

Перец черный или смесь перцев по вкусу

Соль

Соевый соус столовая ложка

Масло 2 столовых ложки

Приготовление:

  • Чеснок мелко порубить, лук мелко порезать, грибы порезать на средние кусочки.
  • Разогреть масло в сковороде, положить чеснок, обжарить секунду, добавить лук, обжарить пару минут до прозрачности.
  • Добавить грибы, посолить несильно, так как соевый соус, который добавляется позже, также соленый, обжаривать минут 10-15 до готовности.
  • Добавить сметану, соевый соус, поперчить и готовить под крышкой 5 минут.

Соевый соус хорошо сочетается с грибами, главное с ним не переборщить, иначе его яркий вкус перебьет тонкий вкус грибов, но при желании его можно совсем исключить. Особенно если готовите белые грибы.

Грибы под сметанным соусом хорошо сочетаются с жареной картошечкой, картофельным пюре, гречкой или спагетти.

Приятного аппетита!