Найти тему
PovarBest.Ru

Классическая хрустящая пицца

Оглавление

На просторах интернета можно встретить множество классических рецептов пиццы, но этот рецепт является настоящей находкой для хозяек.

Для приготовления понадобиться:

Тесто:

  • Вода – два стакана;
  • Мука – около килограмма;
  • Поваренная соль и сахарный песок – по 60 грамм;
  • 60 гр. прессованных дрожжей;
  • Оливковое масло (допускается заменить растительным) – 50 мл.
-2

Начинка:

  • Вареная колбаса и копченая колбаса (можно салями) – по 300 гр.;
  • Сыр твердый и колбасный – по 200 грамм;
  • Кетчуп (томатная паста)– 100 мл.;
  • Майонез – 100 мл.
-3

Для начала готовим основу для пиццы:

1) В ёмкость (пластиковый таз) наливаем подогретую воду, добавляем сахар и чайную ложку соли, всыпаем дрожжи (равномерно по всей поверхности опары), добавляем пол стакана муки, перемешиваем ложкой, чтобы не было комков. Отставляем чашку и ждем, пока не забродят дрожжи (около 10 мин.).

2) После того как опара покрылась пеной, добавляем в нее оставшиеся ингредиенты (просеянную муку всыпаем постепенно).

-4
Отметим, что мука бывает разная и её количество может варьироваться.

3) Её нужно добавлять на ощупь, чтобы тесто было правильной плотности. Это очень важно! Тесто для пиццы должно быть податливое, не резиновое и не текучие. Допускается, если оно чуть-чуть будет прилипать к рукам. Вымешивать тесто нужно не менее десяти минут. Затем смазываем тесто маслом, накрываем и убираем чашку в теплое место на час.
После обминаем, делим на части и раскатываем каждую в пласт, придавая круглую форму (получается две тонких и две толстых основы).

-5

4) Каждую основу помещаем на смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем смесью кетчупа с майонезом, затем распределяем на поверхности порезанную на кубики колбасу и посыпаем сырной стружкой.

5) Помещаем в прогретый до 190°C духовой шкаф (готовность проверяем зубочисткой).

Примечание:

Готовое тесто, как и начинку, можно заморозить и хранить до 30 дней. Для начинки классической пиццы также можно использовать: грибы, отварное мясо курицы, фарш, томаты, соленые огурцы и даже рубленные вареные яйца.

-6

Рецепт на нашем сайте: Классическая хрустящая пицца

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются