На просторах интернета можно встретить множество классических рецептов пиццы, но этот рецепт является настоящей находкой для хозяек.
Для приготовления понадобиться:
Тесто:
- Вода – два стакана;
- Мука – около килограмма;
- Поваренная соль и сахарный песок – по 60 грамм;
- 60 гр. прессованных дрожжей;
- Оливковое масло (допускается заменить растительным) – 50 мл.
Начинка:
- Вареная колбаса и копченая колбаса (можно салями) – по 300 гр.;
- Сыр твердый и колбасный – по 200 грамм;
- Кетчуп (томатная паста)– 100 мл.;
- Майонез – 100 мл.
Для начала готовим основу для пиццы:
1) В ёмкость (пластиковый таз) наливаем подогретую воду, добавляем сахар и чайную ложку соли, всыпаем дрожжи (равномерно по всей поверхности опары), добавляем пол стакана муки, перемешиваем ложкой, чтобы не было комков. Отставляем чашку и ждем, пока не забродят дрожжи (около 10 мин.).
2) После того как опара покрылась пеной, добавляем в нее оставшиеся ингредиенты (просеянную муку всыпаем постепенно).
Отметим, что мука бывает разная и её количество может варьироваться.
3) Её нужно добавлять на ощупь, чтобы тесто было правильной плотности. Это очень важно! Тесто для пиццы должно быть податливое, не резиновое и не текучие. Допускается, если оно чуть-чуть будет прилипать к рукам. Вымешивать тесто нужно не менее десяти минут. Затем смазываем тесто маслом, накрываем и убираем чашку в теплое место на час.
После обминаем, делим на части и раскатываем каждую в пласт, придавая круглую форму (получается две тонких и две толстых основы).
4) Каждую основу помещаем на смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем смесью кетчупа с майонезом, затем распределяем на поверхности порезанную на кубики колбасу и посыпаем сырной стружкой.
5) Помещаем в прогретый до 190°C духовой шкаф (готовность проверяем зубочисткой).
Примечание:
Готовое тесто, как и начинку, можно заморозить и хранить до 30 дней. Для начинки классической пиццы также можно использовать: грибы, отварное мясо курицы, фарш, томаты, соленые огурцы и даже рубленные вареные яйца.
Рецепт на нашем сайте: Классическая хрустящая пицца
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.