Найти в Дзене
Домашняя еда

Грузинчики - сочные мясные рулетики

Грузинчики - это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на "Ленивые" пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 2 - 2.5 ст
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Соль 1/2 ч.л
Для начинки:
Любой мясной фарш 400-500 гр
Крупная луковица 1 шт или 2 небольших (половина в фарш и половина в зажарку)
Кипяченная вода 50 мл
Для зажарки:
Крупная луковица 1/2 шт
Морковь 1-2 шт
Томатная паста 1 ст.л
Лавровый лист 1-2 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец, любые специи по вкусу

Приготовление:

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть 20-30 минут.

Подробный рецепт приготовления теста, можно посмотреть здесь.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.

-2

Поверх лепешки равномерно, тонким слоем выкладываем половину подготовленного фарша.

-3

Сворачиваем в рулет. Со второй половиной теста поступаем аналогично.

-4

Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 4 см.

-5

Торцы рулетиков обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рулетики должны схватится, что бы при дальнейшей варке они не раскрутились.

-6

Половину оставшейся луковицы режим мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты.

-7

Когда овощи станут мягкими, на овощную подушку складываем обжаренные грузинчики, можно в несколько слоев. Заливаем кипяченной водой, грузинчики должны немного выглядывать из воды. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 30 минут. Жидкость должна практически вся впитаться, а грузинчики увеличатся в размере.

-8

Готовые грузинчики подаются как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сметаной.

-9
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!