Найти в Дзене
Кулинарная книга

Рецепт моего фирменного борща

Оглавление

Сегодня к обеду я готовила свой фирменный борщ, который обожает вся наша семья. Ловите рецепт)

Разлив борщ по тарелкам, добавляю в него ложку сметаны и дольку лимона
Разлив борщ по тарелкам, добавляю в него ложку сметаны и дольку лимона

Для приготовления борща нам понадобится следующий набор продуктов:

350 гр. говядины;

5 шт. картофелин среднего размера;

1 свекла;

1 помидор;

1 луковица;

1 морковь;

½ болгарского перца;

растительное масло 2 столовые ложки;

соль по вкусу.

Как готовить борщ

Тщательно промываем мясо, укладываем его на дно кастрюли и заливаем водой. Как только вода закипит, варим мясо 15 минут и вынимаем из кастрюли. Воду выливаем, кастрюлю моем, наливаем новую воду, кипятим ее, а затем уже кладем в нее мясо. Борщ я всегда готовлю исключительно на втором бульоне. Так он получается более полезным и вкусным.

Мясо я варю на медленном огне под крышкой в течение 1,5 – 2 часов, так как говядина варится долго. Когда мясо полностью готово, я вынимаю его из бульона и разбираю на волокна. Затем снова опускаю в бульон.

Готовая говядина
Готовая говядина

Пока говядина варится, я чищу и тру не терке морковь и свеклу. Режу перец, лук, помидор. Все смешиваю и выкладываю на сковороду. Обжариваю овощи на растительном масле почти до полной готовности.

Обжаренные овощи - заправка для борща
Обжаренные овощи - заправка для борща

Ка только мясо полностью станет готовым, чищу картофель, нарезаю его кубиками и добавляю в бульон. Также отправляю в кастрюлю обжарку из овощей и зелень. Разлив борщ порционно по тарелкам, добавляю в каждую порцию ложку сметаны и дольку лимона. Борщ готов!

Готовый борщ
Готовый борщ

Еда
6,93 млн интересуются