Сегодня к обеду я готовила свой фирменный борщ, который обожает вся наша семья. Ловите рецепт)
Для приготовления борща нам понадобится следующий набор продуктов:
350 гр. говядины;
5 шт. картофелин среднего размера;
1 свекла;
1 помидор;
1 луковица;
1 морковь;
½ болгарского перца;
растительное масло 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
Как готовить борщ
Тщательно промываем мясо, укладываем его на дно кастрюли и заливаем водой. Как только вода закипит, варим мясо 15 минут и вынимаем из кастрюли. Воду выливаем, кастрюлю моем, наливаем новую воду, кипятим ее, а затем уже кладем в нее мясо. Борщ я всегда готовлю исключительно на втором бульоне. Так он получается более полезным и вкусным.
Мясо я варю на медленном огне под крышкой в течение 1,5 – 2 часов, так как говядина варится долго. Когда мясо полностью готово, я вынимаю его из бульона и разбираю на волокна. Затем снова опускаю в бульон.
Пока говядина варится, я чищу и тру не терке морковь и свеклу. Режу перец, лук, помидор. Все смешиваю и выкладываю на сковороду. Обжариваю овощи на растительном масле почти до полной готовности.
Ка только мясо полностью станет готовым, чищу картофель, нарезаю его кубиками и добавляю в бульон. Также отправляю в кастрюлю обжарку из овощей и зелень. Разлив борщ порционно по тарелкам, добавляю в каждую порцию ложку сметаны и дольку лимона. Борщ готов!