Вы когда-нибудь задумывались, почему тратите больше денег, чем изначально планировали, когда идёте в ресторан? Есть некоторые секреты сферы обслуживания. Они могут помочь сэкономить деньги.
Громкая музыка. Исследования в университете Фэрфилда доказали, что громкая музыка заставляет вас быстрее есть свою пищу, что помогает ресторанам быстро обслуживать гостей, тем самым увеличить количество посетителей, и повысить выручки.
Тип музыки имеет значение. Было обнаружено, что, слушая классическую музыку, люди воображают себя более обеспеченными и тратят денег больше, чем обычно.
Шипящие, шкворчащие блюда вызывают интерес и разыгрывают аппетит. Поэтому, когда другие посетители видят такую еду, они скорее всего закажут то же самое.
Красный и желтый цвета привлекают внимание и повышают аппетит. Использование такой цветовой гаммы более заметно на логотипах ресторанов.
Заманчивые названия в меню. Составляют рестораны меню очень тщательно и добавляют эмоциональную ценность своим блюдам, что заставляет вас захотеть их заказать.
Игра цен. На некоторые позиции в меню завышают цены, что делает другие блюда более дешёвыми в сравнении с ними. Это не оставляет вам вариантов. Вдобавок, эти блюда просты в приготовлении и недорогие, что также повышает выручку ресторана.
Размещение позиций в меню. Чаще всего бюджетные позиции ставят в начале меню. Вы заказываете дешёвые блюда по приличным ценам.
В следующий раз, когда вы отправляетесь в ресторан, имейте в виду эти трюки, чтобы сэкономить деньги.
Понравилось? Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки.