Если хочется побаловать близких чем-то вкусным, но совсем нет времени - попробуйте испечь быстрый торт-пирог с маком и кокосовой стружкой.
Тесто замешивается быстро, шоколадная глазурь делается элементарно, а на вкус он просто божественен (конечно, если вы любите мак и кокос)).
Итак, в растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло (100гр) кладём сахарный песок и кокосовую стружку.
Вымешиваем, добавляем сметану.
На мелкой тёрке натираем цедру лимона, стараясь не затрагивать белую часть (она горчит).
В тесто добавляем цедру и просеянную муку, вымешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и мак.
Тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут, пока не появится румяная корочка (внутреннюю готовность определяем зубочисткой - готово, если она сухая).
Пока выпекается торт-пирог, делаем глазурь.
50 грамм сливочного масла растапливаем и добавляем к нему шоколад - топим на водяной бане до полного растворения шоколада.
Поливаем глазурью остывший готовый торт и отправляем в холодильник на часок.
При желании можно украсить кокосовой стружкой, либо любым другим декором на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗