А теперь расскажем вам, как готовить сало по-домашнему.
Для этого нам понадобится:
* Сало.
* Вода.
* Соль.
* Острый перец.
* Петрушка.
Особое внимание хотим уделить салу, слой сала должен быть как можно мягче, иначе оно не будет нежным и таять во рту.
Берём сало и тщательно промываем его водой, затем шкурку нужно поскоблить ножом. Нарезаем сало на порции, то есть на небольшие куски. Кипятим литр воды, добавив туда стакан соли. После чего даём воде немного остыть. Берём петрушку, чеснок (зубка 4), перец и всё это мелко режем. После чего обволакиваем сало равномерно, и кладём друг на друга в кастрюлю. Заливаем всё это тёплым солёным раствором, который сделайте до краёв, то есть нужно, чтобы и верхние куски были полностью покрыты водой.
Теперь можно оставить сало в покое на 3 дня, а затем вытаскиваем его, расфасовываем в пакетики и кладём в морозилку. Для чего в морозилку? - спросите вы! Для того чтобы сало дольше хранилось и не расползалось, когда мы будем его резать.