Формируем как обычные пончики и жарим в масле. Рецепт на 15 - 20 Вадаис
Ингредиенты:
1 чашка белая шлифованая чечевица - urad dal + 1,5 столовые ложки белого риса (белый) + 3-4 зеленых чили (нарезанные) + масло для жарки + солить по вкусу
Замачивайте чечевицу и рис вместе, пока чечевица не начнет всплывать, около двух-четырех часов. Рис дает грубый / золотисто-коричневый внешний окрас для Вадаис.
Удалите воду и измельчите чечевицу/ рис с нарезанным зеленым чили в мокрой дробилке / блендер. Добавьте очень мало воды, но достаточно, чтобы чечевица могла быть измельчена в гладкое тесто, около 1/4 чашки или около того. Добавление большего количества воды, чем требуется, затруднит вам формирование их в пончики. Они также впитают много масла, когда вы их жарите.
Когда вы начинаете видеть, как тесто становится приятным и гладким, добавьте соль и дайте ей перемешаться равномерно в тесто. Выключите мясорубку и перенесите тесто в миску.
Нагреть масло в глубокой сковороде при средней температуре. При перегревании масло сжигает наружный слой, оставляя внутреннюю часть сырой.
Вот сложная часть приготовления пончиков из теста! Возьмите немного воды в другой миске. Окуните свою руку в воду и возьмите небольшую порцию теста с влажной рукой. Влажность предотвратила бы прилипание теста к вашей руке. Сделайте шар и отверстие в центре шара большим пальцем и осторожно опустите его в горячее масло.
Подождите, пока нижняя сторона станет слегка коричневой, а затем переверните ее. Продолжайте переворачивать его, пока Вадаис не станет сформированным и золотисто-коричневым с обеих сторон равномерно. Вытаскиваем из масла и помещаем его на бумажное полотенце для слива избыточного масла, если оно есть.
Не волнуйтесь, если вы не получите правильную форму, вкус Vadais замечательно хорош, и не имеет разницы, как он выглядит :).
Наслаждайтесь горячими!