Жить с людьми, склонными к истерикам – невыносимо сложно. Стоит ли пытаться бороться за тишину в доме, или решать эту проблему как-то по-другому?
Детские истерики
Если ребенок обивается своего только криками и плачем, проблем может быть несколько: начиная от пробелов в воспитании, и заканчивая неврологическими заболеваниями.
Но, чаще всего, маленькие манипуляторы ничем не больны, они просто показывают, что, не смотря на юный возраст, уже в чем-то умнее своих родителей.
Во всяком случае, они умеют добиваться того, чего хотят, любым путем. Естественно, самые простой для них – не долгие уговоры несговорчивого родителя, а давление истерикой.
Многие советуют игнорировать такие детские выплески, но, лучше, если вы начнет разговаривать с ребенком, чтобы научиться его понимать.
Покажите, что спокойная просьба действует на вас лучше, чем крик и требование, и это будет учтено, не сразу, но в будущем точно.
Истерики больших детей
Неспроста разговор об истериках начат именно с вопроса о детских слезах.
С возрастом у детей это проходит, на смену манипуляциям агрессивным, приходят умные манипуляции. Ну, а те, кто не смог повзрослеть, остаются на прежнем уровне: чуть что – сразу в крик.
Как противостоять личности, которая не церемонится с вами и допускает повышение голоса, порой обидные выражения в ваш адрес, или просто ведет себя неадекватно?
6 правил
1. Правило первое – не уподобляйтесь.
Сойти на крик – показать свою слабость. Увы, но вашего опыта не хватит, чтобы победить истерящего, опускаясь до его уровня. Старайтесь реагировать спокойно и рассудительно.
2. Если разговор не клеится, то молча его завершайте.
Гораздо целее будут нервы, если вы просто уйдете, хотя бы в соседнюю комнату.
3. Если ваши слова, действия, поступки, вызывают чью-то бурную реакцию, возможно дело не столько и в человеке, сколько в вас самих.
Задумайтесь, а что делаете не правильно вы, что на вас так реагируют. Если речь о женщине, то ее крик, это всегда попытка донести мужчине то, чего он не видит и не слышит.
4. Не выясняйте отношения на повышенных тонах: толку не будет.
Дайте время остыть и себе и партнеру, обдумайте все, что хотите сказать и лишь тогда предлагайте беседу. Придти к компромиссу гораздо проще, когда оба спокойны.
5. Никаких «отрезвляющих» методов, вроде стакана воды в лицо, или гадостей в ответ.
Уважайте человека, даже если у него сдали нервы.
6. Старайтесь не припоминать человеку его «концерты».
Наверняка, ему тоже стыдно за свое поведение, не усугубляйте.
А у вас есть способы бороться с этим "недугом"? Пишите в комментариях!
Нравится канал? Не забудьте: лайк, подписка, поделиться в соц. сетях