Кресс-салат выполняет важную декоративную функцию в кулинарии, а также содержит в себе набор важных витаминов, а именно витамин А, В1, В2, С, Е, К, РР, минеральные вещества, железо, кальций, магний, фосфор, хром, серы и йода.
Его, как правило, высевают в плоское блюдо с влажной ватой или бумагой. Кресс-салат растет примерно 9 дней, и когда он подрастает, его срезают ножницами. Такой кресс-салат используется как дополнение к салатам, супам, и бутербродам для украшения. Его великолепный свежий вкус прекрасно сочетается с маслом и хлебом.
Он имеет уникальный вкус и еще много преимуществ:
• очищает кровь;
• поддерживает нормальную работу поджелудочной железы;
• лечит прыщи;
• помогает преодолеть весеннее истощение;
• выводятся из организма накопленные в течение зимних месяцев токсины, и обогащает организм набором природных витаминов и минералов;
• улучшает аппетит;
• улучшает пищеварение;
• предотвратить ожирение;
• дезинфицирует мочевые пути;
• является источником легко усвояемого йода.
Регулярное потребление кресс-салат рекомендуется, в частности, в связи с такими заболеваниями:
• анемия;
• нарушение кровообращения;
• ишемическая болезнь сердца;
• ревматические заболевания.