Кто бы мог подумать, но белый дьявол – это обычная. всеми любимая ...
Куриная грудка – лучший друг человека, придерживающегося принципов здорового питания. Иногда – достаточно поднадоевший друг. Предлагаемый рецепт британской кухни позволит взглянуть на привычную куриную грудку несколько по-новому.
Важным плюсом этого блюда является быстрота приготовления, презентабельный внешний вид, что позволяет смело подать его гостям, бюджетность, а также интригующее название: «Приходите ко мне в гости. У меня сегодня будет «Белый дьявол».
В британской кухне, с тех пор, как до нее добрались колониальные пряности, острые и жгучие соусы, которые у нас принято называть «вырви глаз», именуются «дьявольскими».
Входящие в состав соуса куркума и кайенский перец являются известными разгонителями метаболизма, а сливки придают соусу особенную нежность и шелковистость.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки (примерно по 150гр)
15 гр сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
для дьявольского соуса:
0.5 ч.л. куркумы
0.5 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. английской горчицы
0.5 ч.л. белого молотого перца
300 мл густых сливок (нежирной сметаны)
- Вырезать 4 листа фольги необходимого размера. Каждый лист слегка смазать подогретым сливочным маслом, положить куриное филе и запаковать герметичным конвертом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 180С полчаса. Остудить и освободить от фольги.
- Для соуса смешать куркуму, кайенский перец, горчицу, соль и перец со сливками, слегка взбить.
- Слегка смазать сливочным маслом 4 порционные огнеупорные формы. Положить в них по куриному филе, полить сверху соусом и поставить в нагретую до 200С духовку на 10-15 минут до подрумянивания соуса (соус не должен кипеть).
В качестве сопровождения к «Белому дьяволу» подаются горячие треугольнички из слоеного теста. Их можно купить готовыми и подогреть. А можно испечь самостоятельно, купив замороженное тесто и следуя инструкции на упаковке, либо из домашнего слоеного теста.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.