Рыба с белым мясом, особенно пользуется популярностью в Испании.
Приготовить ее совсем не сложно, а вот найте ингридиенты, которые смогут в полной мере дополнить такую рыбу достаточно сложно.
С этой задачей прекрасно справляется вкусный и красивый на вид соус, который Испанцы добавляют практически в каждом блюде с морепродуктами.
Зелёный соус - это сочетание самых простый продуктов, которые Вы используете во многих блюдах.
Не бойтесь браться за приготовление такой рыбки, ведь процесс не принесет Вам особых хлопот!
Вам понадобится:
Рыба "Хек", у нас готовые стейки 3 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Лист лаврушки 2 шт.
Если Вам попалась целая свежая рыбка - это еще лучше!
Для начала разделайте ее: отрезаем хвост, голову и плавники, вынимаем внутренности. Затем промываем и нарезаем на стейки, 4-5 см шириной, вместе с хребтом.
В нашем случае используются уже готовые, нарезанные кусочки.
С помощью бумажных полотенец, обсушиваем рыбу, немного солим с обоих сторон.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Петрушку моем и отрезаем стебли. Так же мелко рубим зелень.
Ставим сковроду на средний огонь, наливаем оливковое масло и раскаляем его.
Не делайте огонь слишком сильно, или слишком слабо, рыба должна жариться, а не сгорать, или вариться.
Когда масло нагрелось, добавляем чеснок, постоянно помешиваю обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем петрушку и оставляем еще на 3 минуты.
Далее отправляем жариться рыбу. Кладем кусочки так, что бы они не соприкасались друг с другом. Добавляем лавровый лист.
В течение 10 минут жарим "Хек" с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, используя лопатку и готовим столько же с другой.
В процессе жарки поливайте кусочки рыбы соусом, в котором она жарится.
Пробовать рыбу лучше горячей. Сверху поливаем соусом из сковороды и посыпаем немного свежей петрушкой.
Лучшим гарниром для такого блюда будет вареная картошка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!