Найти тему
Почувствуй вкус!

Нежнейшая жареная рыба "Хек" с зелёным соусом!

Рыба с белым мясом, особенно пользуется популярностью в Испании.

Приготовить ее совсем не сложно, а вот найте ингридиенты, которые смогут в полной мере дополнить такую рыбу достаточно сложно.

-2

С этой задачей прекрасно справляется вкусный и красивый на вид соус, который Испанцы добавляют практически в каждом блюде с морепродуктами.

-3

Зелёный соус - это сочетание самых простый продуктов, которые Вы используете во многих блюдах.

-4

Не бойтесь браться за приготовление такой рыбки, ведь процесс не принесет Вам особых хлопот!

Вам понадобится:

Рыба "Хек", у нас готовые стейки 3 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Лист лаврушки 2 шт.

Если Вам попалась целая свежая рыбка - это еще лучше!

Для начала разделайте ее: отрезаем хвост, голову и плавники, вынимаем внутренности. Затем промываем и нарезаем на стейки, 4-5 см шириной, вместе с хребтом.

В нашем случае используются уже готовые, нарезанные кусочки.

С помощью бумажных полотенец, обсушиваем рыбу, немного солим с обоих сторон.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Петрушку моем и отрезаем стебли. Так же мелко рубим зелень.

Ставим сковроду на средний огонь, наливаем оливковое масло и раскаляем его.

Не делайте огонь слишком сильно, или слишком слабо, рыба должна жариться, а не сгорать, или вариться.

Когда масло нагрелось, добавляем чеснок, постоянно помешиваю обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем петрушку и оставляем еще на 3 минуты.

Далее отправляем жариться рыбу. Кладем кусочки так, что бы они не соприкасались друг с другом. Добавляем лавровый лист.

В течение 10 минут жарим "Хек" с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, используя лопатку и готовим столько же с другой.

-5

В процессе жарки поливайте кусочки рыбы соусом, в котором она жарится.

Пробовать рыбу лучше горячей. Сверху поливаем соусом из сковороды и посыпаем немного свежей петрушкой.

Лучшим гарниром для такого блюда будет вареная картошка!

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!