Состав:
Мука- 200 г.
Сахар- 2 ст.л.
Молоко- 600 г.
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Яйцо- 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Варенье- 100 г.
Соль щепотка.
Способ приготовления:
Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам.