Капуста Провансаль на зиму в банках – отличный вариант сохранить до холодов практически свежие овощи. Готовится салат традиционным способом и из минимума продуктов. Набор любимых специй, нейтральная пропорция соли и сахара, уксус и свежие овощи – все, что необходимо для закуски. Соотношение продуктов в зимнем рецепте можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.л.;
- капустный вилок – 1 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция – 1 ч.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец горошком – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
Банки стерилизовать, на дно каждой уложить по зубчику чеснока, перец с лавровым листом. Далее слоями выложить нашинкованную морковку и капусту, утрамбовать их. Воду заправить сахаром, посолить, довести до кипения, после чего влить уксус. Заполнить полученным маринадом банки с овощами. Закатать банки простерилизованными крышками. Расставить донышком кверху, накрыть пледом или шубой, дать полностью остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.