Найти тему
Life&Food

Капуста Провансаль на зиму (рецепт)

Капуста Провансаль на зиму в банках – отличный вариант сохранить до холодов практически свежие овощи. Готовится салат традиционным способом и из минимума продуктов. Набор любимых специй, нейтральная пропорция соли и сахара, уксус и свежие овощи – все, что необходимо для закуски. Соотношение продуктов в зимнем рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • капустный вилок – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

Банки стерилизовать, на дно каждой уложить по зубчику чеснока, перец с лавровым листом. Далее слоями выложить нашинкованную морковку и капусту, утрамбовать их. Воду заправить сахаром, посолить, довести до кипения, после чего влить уксус. Заполнить полученным маринадом банки с овощами. Закатать банки простерилизованными крышками. Расставить донышком кверху, накрыть пледом или шубой, дать полностью остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.