Отличная альтернатива свежим овощным салатам – это капуста Провансаль быстрого приготовления большими кусочками. Когда сезон помидоров с огурцами закончится, можно заготовить такую закуску. Главное преимущество этого рецепта – скорость, ведь попробовать засолку можно уже через 4-5 часов.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана
- капуста – 1,5 кг;
- черный перец горошинами – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 750 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- гвоздика – 1 бутон;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- уксус 9% - 2/3 стакана
Способ приготовления:
Овощи промыть. С кочана снять верхние неприглядные листья, а остальное нашинковать крупными кусочками. Морковку измельчить при помощи терки. Чеснок мелко порубить.Поместить все овощи на дно кастрюли слоями, залить подсолнечным маслом. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, специи. Залить уксус. Поместить в маринад смесь овощей. Сверху накрыть крышкой и положить гнет. Выдержать в холодном месте около 4-5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.