Именно это печенье используется в оригинальном рецепте десерта тирамису. Готовятся они очень просто и быстро!
Нам понадобятся:
Яйца куриные 3шт
Мелкий сахар или сахарная пудра 100г
Мука пшеничная 75г
Сахар для обсыпки 1-2ч.л.
Соль щепотка
Лимонный сок 0,5-1ч.л.
Для начала отделим белки от желтков и начнем взбивать белки. Пока не появилась пена на белках скорость нужна минимальная. Потом скорость можно увеличить. Когда белки уже взбились до пены, добавляем пудру и продолжаем взбивать до твердых пиков.
Взбиваем желтки с добавлением к ним пудры, взбиваем до светло желтого цвета.
Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем их лопаткой, не в коем случае не взбиваем их миксером, пена осядет. Добавляем сюда просеянную муку. Добавлять ее нужно по не многу.
Готовое тесто осаживаем на противень с помощью кондитерского мешка. Диаметр среза кончика кондитерского мешка нужен 1-1,5см. посыпаем печенье сверху сахаром.
Выпекаем в духовке до готовности. У меня это 10 минут.
Печенье получается очень нежным и воздушным.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!