Найти в Дзене
Life&Food

Десерт "Клюква в сахаре" (рецепт)

Потрясающий вкус драже «Клюква в сахаре» знаком многим с детства. Круглые конфеты, покрытые щедрым слоем сахарной пудры, сохраняют весь спектр витаминов свежих плодов. Их легко приготовить даже в домашних условиях, удобно хранить всю зиму.

Ингредиенты:

  • клюква – 230 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 280 г.

Способ приготовления:

Ягоды тщательно перебрать, промыть. Желательно выбирать крупные плоды примерно одинакового размера. Откинуть на дуршлаг. Просушить на вафельном полотенце. Белки взбить венчиком или вилкой до легкой пены.Погрузить ягоды в емкость с белками, перемешать. Высыпать сахарную пудру на большое плоское блюдо или поднос. Откинуть клюкву на дуршлаг, чтобы стекли излишки белка. Аккуратно обвалять в пудре, стараясь не раздавить заготовки. Для работы можно использовать одноразовые кондитерские перчатки. Подсушить в духовке при температуре 50 °С. Разложить по банкам или небольшим картонным коробочкам для хранения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.