Клюквенно-лимонное «холодное варенье» – это беспроигрышное сочетание вкусов, которыми можно побаловать себя и близких даже морозной зимой. Лимоны обладают мощным антисептическим действием, улучшают работу печени и помогают при лечении респираторных вирусных заболеваний. Данная заготовка поможет справиться с простудой и вирусными заболеваниями, а также Вам уже на следующий день после применения данного варенья будет намного лучше.
Ингредиенты:
- клюква – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- лимоны – 2 шт.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, промыть.Откинуть на дуршлаг, просушить. Перетереть с сахарным песком, оставить в стеклянной или эмалированной посуде. Лимоны разрезать на несколько кусочков, семена удалить. Измельчить цитрусы вместе с кожурой с помощью мясорубки или блендера. Желательно, чтобы масса не была пастообразной, должны ощущаться небольшие кусочки. Смешать измельченные лимоны с ягодами, оставить на 7 часов. Сахарный песок должен полностью раствориться. Банки, крышки простерилизовать. Разложить смесь плодов с сахаром по подготовленным тарам. Сверху в каждую банку добавить немного сахарного песка, чтобы варенье лучше хранилось. Закатать, убрать в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.