Найти в Дзене
Life&Food

Цукаты из клюквы (рецепт)

Клюквенные цукаты внешне напоминают крупный изюм или плоды шиповника, имеют аппетитный темно-бордовый цвет. При необходимости количество сахарной пудры можно уменьшить или увеличить, каждая ягода должна быть покрыта ровным слоем сладкой «шубки». Степень готовности цукатов с сахарным песком зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Одинаковой популярностью пользуются как сухие, чуть хрустящие на зубах плоды, так и более влажная, вяленая клюква.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть. Просушить. Воду смешать с сахарным песком, довести до кипения на среднем огне. Пересыпать чистые плоды в горячий сладкий сироп, не снимая его с плиты. Уменьшить огонь, нагревать смесь 15 минут. Снять с огня, оставить при комнатной температуре на несколько часов. Снова поставить ягоды в сиропе на огонь. Дважды нагреть и остудить.Откинуть массу на сито, сироп должен стечь.Разложить плоды ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Подвялить в теплой духовке при температуре не выше 40 °С. Когда клюква немного подсушится и сморщится, смешать ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Подсушить до желаемой степени готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.