Кальмар с картофельным пюре и жареным луком - простое блюдо, которое подходит для обычного ужина, и гостей не стыдно накормить. А готовится при наличии мультиварки-скороварки Steba ну очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара,
- 2-3 шт. картофеля,
- 1/2 моркови,
- 2 луковицы,
- соевый соус,
- соль,
- перец,
- молоко,
- сливочное масло для жарки,
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Начистила картошку, нарезала крупными кусками, положила в чашу мультиварки Steba. Немного моркови - мелкими кусочками, добавила к картофелю, посолила, добавила воды, чтобы прикрыть дно и на половину картофель, закрыла крышку, клапан давления, режим "Овощи" на 15 минут.
- Кальмара прямо из морозилки положила в кипяток, добавила холодной воды, чтобы рукам было не горячо, почистила и промыла кальмара. Нарезала кальмара тонкими колечками.
- Две больших луковицы очистила, нарезала перьями и пожарила на подсолнечном масле.
- На разогретую сковородку со сливочным маслом положила колечки кальмара и, интенсивно перемешивая, пожарила минуты три. В процессе жарки добавила немного соевого соуса, досолила и в конце посыпала свежем молотым перчиком.
- Картофель с морковью сварился, слила лишнюю воду, добавила сливочного масла, размяла толкушкой, добавила тёплого молока, перемешала.
- Всё готово! Выкладываем картофельное пюре, кольца кальмара, сверху жареный лук.