Еще древние цивилизации заметили взаимосвязь между питанием и жизнедеятельностью человека, обратив внимание, что разные продукты и, соответственно, блюда из них по-разному воздействуют на нашу активность и внешний вид: одни дают силу и выносливость, другие – тучность, одни дают энергию, другие - сонливость, одни быстро насыщают, другие – вызывают жажду. Первая научная систематизация этих знаний была выполнена в Древней Греции, где уже с IY века до н.э. стала развиваться диететика – область медицины, изучающая связь здоровья и питания. Вот некоторые рекомендации. Пища должна быть простой и непритязательной. Множество изысканных блюд вредит здоровью, особенно если они с пряностями. Трудны для переваривания кушанья кислые, острые, чересчур разнообразные и обильные, слишком горячие или слишком холодные. Столь же вредно жадно набрасываться на еду, поглощая ее большими порциями. Особенно важно не переедать летом, а также в преклонных годах. От сладких и жирных блюд и от питья люди толс
# 79.Правила здорового питания из Древней Греции
1 октября 20181 окт 2018
143
2 мин