Ароматный и очень сытный рецепт супчика с копчёностями в мультиварке обязательно понравится тем, у кого ощущается тоска на сердце в холодную погоду. Супчик с горохом и копчёностями лучше готовить в мультиварочном устройстве, так как в этом случае не нужно будет постоянно следить за тем, чтобы содержимое «не убежало», как это часто происходит при традиционной готовке на плите.
В мультиварочном устройстве рекомендуется гороховый суп готовить с определённой отсрочкой старта. Для того, чтобы горох получился более мягким и готовился намного быстрее, его с ночи следует замочить прямо в чаше мультиварки, затем таймер поставить на определённый период времени.
Ингредиенты:
- Колотый горох — полтора стакана
- Лук красный салатный или репчатый крупный — одна штука
- Копчёности — 320 гр.
- Соль поваренная или каменная мелкая, а также перец молотый чёрный (по своему усмотрению)
- Лист лавровый — один или две штуки
- Картофельные клубни — две или три штуки
- Морковка — одна штука.
Приготовление:
1) Как говорилось ранее, горох следует промыть сначала, затем замочить его предварительно с ночи. Если времени не хватает, то можно замочить горох, всего лишь, часов на шесть или восемь. Можно дополнительно в воду для замачивания добавить совсем немного питьевой соды. Далее остается только дождаться того момента, когда горох увеличится в размере и набухнет.
2) После этого можно заняться и подготовкой всех овощей, а для этого их нужно очистить надлежащим образом и промыть.
3) Морковку, предварительно очищенную, натереть на терке с крупными или средними отверстиями, а лук салатный или репчатый нарезать кубиками помельче.
4) На сковородке с толстым дном или прямо в мультиварке обжарить оба измельченных ингредиента в течение пятнадцати или двадцати минут на разогретом растительном масле, применив для этой цели режим «Жарка» или «Выпечка».
5) Растительное масло желательно использовать в малых количествах, так как будут в дальнейшем использоваться ещё и копчёности, а из-за этого уже суп будет довольно жирным. Далее необходимо нарезать брусками картофельные клубни, также предварительно очищенные.
6) Порезать очень мелко рёбрышки, курицу, сало, колбасу или какие-то другие копчёности, затем выложить их вместе с горохом в чашу мультиварочного устройства. Для придания супу более выразительного и приятного аромата добавить дополнительно лавровый лист, затем по вкусу специи и поваренную соль.
7) До самого максимума налить горячую кипяченую воду, установить в мультиварке режим «Тушение», после чего в течение двух часов можно готовить гороховый суп.
8) После того, как гороховый супчик с копчёностями будет готов полностью, в него дополнительно рекомендуется добавить еще и какую-либо свежую зелень.
Самый положительный момент в приготовлении горохового супа с копчёностями в мультиварке заключается в том, что в нём совершенно не образуется пенка, к тому же, в таком устройстве компоненты сохраняются в целом состоянии.
Рецепт на нашем сайте: Гороховый суп с копчёностями
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.