Торт «Жираф» получил такое название потому, что верхняя корочка получается в пятнышко, как шкура жирафа.
Для торта понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко стакана (лучше брать максимально жирное или сливки 10% жирности);
- Сливки для взбивания с жирностью не менее 33%;
- Печенье 300 грамм (шоколадное или ванильное);
- Масло сливочное 100 грамм;
- Маршмеллоу (белого цвета, крупные) 100 грамм;
- Молочный шоколад 300 грамм;
- Яйцо 2 штуки;
- Ванильный сахар 0.5 чайной ложки.
Приготовление коржа:
1) Печенье смолоть в крошку в блендере или пропустить через мясорубку с мелким ситом, сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья, размешать в однородную массу.
2) В разъемную форму (это обязательно) диаметром 21 см выкладывается полученное тесто из печенья и масла, формируется бортик и хорошо утрамбовывается.
3) В нагретый до температуры 160 градусов духовой шкаф, ставится форма с тестом на 10-12 минут. После выпечки должна получиться румяная корочка.
Следующий этап – приготовление пудинга:
1) Раздробить шоколад (чем мельче, тем лучше). В кастрюльку наливаем сливки и молоко и хорошо прогреваем, но не кипятить! Снимаем с огня и добавляем дробленый шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Затем добавить ванильный сахар. Охлаждать при комнатной температуре (не ставить в холод).
2) Яйцо взбивается до пены и добавляется к охлажденной шоколадной массе. Вся масса немного перемешивается до однородного состояния (лучше взбивать венчиком, а не миксером).
3) Шоколадная масса выливается на полученный ранее корж из печенья. Поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность проверяется так – при покачивании формы шоколадная масса должна быть плотно застывшей (не шелохнуться).
4) Далее очередь маршмеллоу. Выкладываем их сверху на горячий торт. И запекаем в духовом шкафу под грилем 2-3 минуты, до зарумянивания маршмеллоу. Затем охлаждаем при комнатной температуре.
5) Торт «Жираф» подается в холодном виде, для разрезания использую горячий нож. Приятного чаепития!
Для приготовления следующего десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- Сдвоенный зефир 4 штуки;
- Лимонный джем 200 грамм;
- Греческий йогурт 250 грамм (можно взять любой густой йогурт);
- Малина свежая 200 грамм (ягоду можно брать любую);
- Мед 200 грамм;
- Свежая мята, розмарин, тимьян для украшения.
Основа:
Зефирки делим пополам и срезаем верхушки таким образом, что бы они легли ровно. Чайной ложкой убираем середину зефира (небольшое количество, чтобы получилось углубление). Каждая основа укладывается на отдельное блюдце.
Приготовление начинки
150 грамм малины и 2 столовых ложки меда растираем в однородную массу и добавляем 3 столовых ложки густого йогурта. Немного перемешиваем вилкой так, что бы масса была разноцветной.
Приготовление десерта
1) В каждую зефирную основу очень аккуратно выкладывается по одной столовой ложке лимонного джема, сверху по 1 столовой ложке малиновой начинке.
2) Ягоду разрезаем пополам и укладываем на пирожное, добавляя для украшения по листику мяты, цветку тимьяна и розмарина.
3) Обмакиваем чайную ложку в мед, и дожидаемся, пока струйка меда станет тоненькой. Этой струйкой поливаем каждое пирожное.
Десерт готов. Приятного чаепития!
Рецепт на нашем сайте: Торт «Жираф» с маршмеллоу
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.