Найти тему

Тирамису

Наверно, многие знакомы с тирамису - невероятно нежным и воздушным лакомством из Италии. И его без труда можно приготовить самостоятельно всего за 10 минут.

Данный рецепт «на скорую руку», конечно, не классический, но вкус десерта точно не оставит никого равнодушным.

Побалуйте себя и своих гостей ароматным кофейным тирамису!

Ингредиенты:

• Печенье «Дамские пальчики» 200 гр.

• Сыр маскарпоне 250 гр.

• Сливки 100 мл

• Сахарная пудра 4 ст. л.

• Кофе «Суаре» 2 ст. л.

• Вода горячая 150 мл.

• Какао-порошок 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для крема взбейте миксером или венчиком маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородной массы. Количество сахарной пудры можно уменьшить/увеличить на свой вкус. Крем должен получиться густой, устойчивый.

2. Растворимый кофе залейте горячей водой, дайте напитку остыть и перелейте в тарелку.

3. Соберите десерт порционно. Смажьте тарелку небольшим количеством крема по размеру будущего десерта (ложкой или с помощью кондитерского мешка). Затем каждое печенье окуните в кофе буквально на одну секунду и выложите плотным слоем на тарелку, сверху смажьте кремом. Повторите слой печенья и слой крема и посыпьте какао.

Тирамису готов!

На заметку:
• чтобы десерт стал еще вкуснее, отправьте его в холодильник на пару часов
• при подаче можно украсить пирожное тертым шоколадом и листочками мяты

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются