Наверно, многие знакомы с тирамису - невероятно нежным и воздушным лакомством из Италии. И его без труда можно приготовить самостоятельно всего за 10 минут.
Данный рецепт «на скорую руку», конечно, не классический, но вкус десерта точно не оставит никого равнодушным.
Побалуйте себя и своих гостей ароматным кофейным тирамису!
Ингредиенты:
• Печенье «Дамские пальчики» 200 гр.
• Сыр маскарпоне 250 гр.
• Сливки 100 мл
• Сахарная пудра 4 ст. л.
• Кофе «Суаре» 2 ст. л.
• Вода горячая 150 мл.
• Какао-порошок 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для крема взбейте миксером или венчиком маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородной массы. Количество сахарной пудры можно уменьшить/увеличить на свой вкус. Крем должен получиться густой, устойчивый.
2. Растворимый кофе залейте горячей водой, дайте напитку остыть и перелейте в тарелку.
3. Соберите десерт порционно. Смажьте тарелку небольшим количеством крема по размеру будущего десерта (ложкой или с помощью кондитерского мешка). Затем каждое печенье окуните в кофе буквально на одну секунду и выложите плотным слоем на тарелку, сверху смажьте кремом. Повторите слой печенья и слой крема и посыпьте какао.
Тирамису готов!
На заметку:
• чтобы десерт стал еще вкуснее, отправьте его в холодильник на пару часов
• при подаче можно украсить пирожное тертым шоколадом и листочками мяты
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!