Карьера +1%
Баннер со своим фото, волонтерство на Чемпионате мира по футболу и досье на будущего начальника — приемы, которые помогают быстро трудоустроиться
Понять, что для вас работа мечты — лишь половина дела. Следующий шаг — устроиться на нее. Здесь у многих возникают сомнения: получится ли. И это нормально — мечта на то и мечта, чтобы казаться слегка далекой и недостижимой.
🏃 Без образования, зато волонтер
В последнее время работодателей все меньше волнует ваше образование и даже опыт работы. То, что действительно всех интересует — это ваши кейсы. Какие новшества вы привнесли в работу компании, какими своими достижениями особенно гордитесь, что такого вы совершили, про что можно было бы сказать «вау».
📱 Соцсети вместо рекрутинг-сервиса
Следующий важный момент — забудьте про сервисы по поиску работы. Там вы всего лишь один из многих и вынуждены конкурировать с сотней других кандидатов. Лучший способ выйти на компанию, которая вас интересует — социальные сети, прежде всего, Facebook и Linkedin. Зайдите на сайт компании, найдите человека, который отвечает за работу вашего отдела или другого сотрудника, принимающего ключевые решения, отыщите его в соцсетях и обратитесь лично. Сумеете его убедить — есть вероятность, что на собеседование вы отправитесь сразу к нему, минуя HR-отдел.
Реклама самого себя
⭐️ Есть масса других нестандартных способов заявить о себе потенциальному работодателю. Но самый лучший способ — сделать так, чтобы не вы бегали за своим работодателем, а он за вами. Организуйте что-нибудь яркое, возглавьте какое-нибудь движение, соберите единомышленников, добейтесь результата и на вас обязательно обратят внимание.
⭐️ Еще один вариант — завести профессиональный блог, где можно делиться своим видением тех или иных процессов, происходящих в вашей сфере. Блог решает сразу несколько задач:
1️⃣ Вы подтверждаете свою квалификацию: это не просто сухие строчки в резюме, люди видят, что вы обладаете реальными знаниями.
2️⃣ Это новые знакомства с коллегами, которые могут пригласить к себе.
Если вас пригласили на собеседование, приходите сразу с готовым планом действий. Что вы будете делать, получив эту должность. Почти наверняка вас спросят об этом и так и предложат подготовить план к следующей встрече. А тут и готовить ничего не нужно — вот он! Это многое скажет о вашей мотивации и приятно удивит руководителя. А после интервью напишите письмо о своих впечатлениях от собеседования и поблагодарите за такую возможность — подобное внимание всегда льстит.