Найти в Дзене
Домашняя Кухня.

Вкусный борщ для вкусного ужина!

Состав: Мясо - 1 кг. Фасоль - 50 г. Свекла - 400 г. Капуста белокочанная - 250 г. Картофель- 6 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 140 г. Лавровый лист - 3 шт. Сахар - 1 ст. ложка. Перец Соль - по вкусу. Чеснок - 3 зубчика. Масло растительное - 3 ст. ложки. Вода - 2,5 л. Способ приготовления: В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.Капусту нашинковать тонкими полосками.Картофель нарезать кубиками.Свёклу натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту и бульон. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу
Оглавление
Состав:
Мясо - 1 кг.
Фасоль - 50 г.
Свекла - 400 г.
Капуста белокочанная - 250 г.
Картофель- 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 140 г.
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка.
Перец Соль - по вкусу.
Чеснок - 3 зубчика.
Масло растительное - 3 ст. ложки.
Вода - 2,5 л.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.Капусту нашинковать тонкими полосками.Картофель нарезать кубиками.Свёклу натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту и бульон. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.В бульон положить картошку и варить 10 минут.Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.Добавить в борщ давленый чеснок. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

-2
-3
-4
-5
-6

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!