То здесь, то там, словно маленькие яркие солнышки, на моем огороде расположились красавицы-тыквы. И одна из них сегодня перекочевала на мою кухню. И приготовила я из нее очень вкусные и нежные оладьи.
Что нам понадобится для приготовления оладушек из тыквы
250 гр. очищенной тыквы оранжевого цвета;
250 гр. муки;
100 гр. сахарного песка;
2 куриных яйца;
200 мл. молока;
1 столовая ложка меда;
30 гр. сливочного масла;
растительное масло для обжарки тыквенных оладушек.
Как готовить оладьи из тыквы
Берем тыкву и очищаем ее от семян и шкурки, а затем нарезаем на кубики. Для этого рецепта я советую вам взять тыкву оранжевого цвета, так как этот сорт, как правило, является наиболее сладким.
Нарезанную тыкву выкладываем на сковороду, добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой и готовим 10 минут на маленьком огне.
Как только кубики станут совсем мягкими, выкладываем тыкву в блендер и превращаем ее в однородную пюреобразную массу. Приготовленное пюре оставляем в кастрюле, чтобы оно полностью остыло.
Затем взбиваем яйца, сахарный песок, молоко и кусочек сливочного масла. К полученной массе добавляем остывшее тыквенное пюре. Не переставая взбивать все миксером, постепенно всыпаем 250 гр. муки. Как только вы смогли добиться однородной массы без комочков, можно начинать печь наши тыквенные оладушки. Консистенция теста должна получиться довольно жидкой.
Зачерпываем столовой ложкой тесто и выливаем его на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Не накрывая крышкой, обжариваем наши оладушки с обеих сторон.
Выкладываем оладьи в тарелку и поливаем их медом. Вот теперь наши нежные и невероятно вкусные оладьи к завтраку готовы!