Найти тему
Выживаем в декрете

"Детсадовская" манная запеканка.

Недавно варила старшему ребёнку манную кашу. Несмотря на то, что последняя получилась без комков и не подгорела, сын в итоге есть ее отказался. Выбрасывать кашу я не стала, немного ее "модернизировав" в запеканку. Получилось очень вкусно, а муж сказал, что такую он кушал в детском саду, когда туда ходил)). Ну а я, собственно, этого и добивалась).

Так как изначально каши было сварено немного, пришлось сбегать за недостающими продуктами в магазин. Вообще сам рецепт "детсадиковской" запеканки прост, и для ее приготовления потребуются:

-2
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан манки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, изюм или цукаты по вкусу.

Итак, все готово, можно творить!))

Первым делом засыпаем манку и одну ложку сахара в холодное молоко. Именно в холодное, тогда при варке не будет комочков. Несмотря на то, что многие привыкли сначала доводить молоко до кипения, с холодной жидкостью проще "работать").

-3

Варим манную кашу, ждем, когда она загустеет и начнет булькать. Самое важное - следовать рецепту и помешивать массу, ибо, если кажется, что каша жидковата, то можно ее испортить, добавив еще крупы. Лакомство дойдет до "кондиции" позже.

Сваренную кашу оставляем остывать.

-4

Второй шаг: взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солим и добавляем при желании ванилин. Лучше делать это миксером, но я готовила запеканку во время дневного детского сна, поэтому орудовала вилкой.

-5
-6

Заветная пенка появилась, значит, яичную смесь можно добавлять в остывшую манную кашу. У меня был изюм, поэтому он отправился в кастрюлю вслед за остальными ингредиентами. Все тщательно вымешиваем.

Готовим форму для запекания и включаем духовку.

Первую смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, в в случае с духовым шкафом - ждем, пока тот нагреется до 180 градусов.

Выкладываем манную массу в посуду, отравляем в печь и ждем, пока та подрумянится и перестанет походить по консистенции на желе.

-7

По готовности выпечки отключаем духовку, даем остыть запеканке, а уж потом перекладываем ее в другую посудину (чтобы не развалилось наше лакомство). Вот такая красота получилась!!)

-8

Ну а уж с чем подавать вкуснятину - это кому как нравится. Мы кушали так, без варенья или чего еще, но если хочется, то можно смело открывать банку с джемом.

-9

Запеканка пришлась по вкусу и мужу, и сыну. А я рада, что мои приготовления съедаются всеми членами семьи)).

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются