Описание:
С наступлением весны почти все ждут, когда же на грядках вырастит щавель. В крайнем случае, его можно купить на рынке у бабушек и реже в супермаркете. Щавель прекрасно действует на организм. Он обладает великолепным желчегонным эффектом, повышает гемоглобин и кроме этого он просто вкусный. Щавель ранней весной способствует пополнению организма витаминами, которых так не хватает после длинной зимы.
Щавелевый суп с яйцом варится быстро и легко. Мы будем варить его на курином бульоне, и это будет легкий и вкусный супчик, который нравится всем без исключения. Свежая зелень придаст супу особый вкус и совершенно неповторимый аромат.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 литра воды;
- Один куриный окорочок;
- 2 морковки;
- 3 картошки;
- Одна маленькая луковица;
- Большой пучок щавеля;
- Лук зеленый и зелень любая;
- Солить и перчить по вкусу, но как можно меньше;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- 3 крутых яйца.
Приготовление:
1) Куриное мясо нужно положить в кастрюлю с кипящей водой и варить полчаса, сделав огонь поменьше. Через полчаса, достать куриное мясо из кастрюли и отделить его от костей. Порезав мясо на кусочки, опять опустить в кастрюлю. Надо понимать, что каждый новый ингредиент нужно отправлять в кипящий бульон. Затем почистить картошку и порезать ее на небольшие брусочки или кубики. Положить в кастрюлю, когда бульон снова закипит.
2) Лук надо нарезать полукольцами и положить на сковороду с растительным маслом, поджарить на самом маленьком огне до золотистого цвета. Чеснок нужно размять большим ножом и положить в сковородку с луком. Почти сразу можно почувствовать изумительный аромат. Лук и чеснок прекрасно «женятся». Потертую морковку положить в сковороду и долив немного бульона потушить минут 10.
3) Промытому под проточной водой щавелю необходимо отрезать ножки. Оставляем одни листья. Затем щавель и зеленый лук нужно нарезать.
4) Добавляем в кастрюлю тушеный лук и морковь и варим еще 10-12 минут. После того, как все это будет готово, можно, наконец-то отправлять в кастрюлю сам щавель и зеленый лук с зеленью. Варить щавель нужно недолго, буквально пару минут. За это время, можно положить в суп 1-2 горошины черного или душистого перца.
5) Приготовленный суп подавайте в тарелке с мелко порезанными яйцами и добавьте в него ложечку сметаны. Кому нравится, могут подать щавельный суп с белыми или черными сухариками, но тогда надо подумать, нужно ли добавлять в суп яички.
Рецепт на нашем сайте: Щавелевый суп
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.