Яркое, прозрачное, приятное на вкус вино из яблок и черноплодной рябины является изысканным напитком, который без особого труда можно сделать дома. Вкус у такого вина терпкий, кисло-сладкий. Чувствуется нежный аромат рябины.
Но нужно сразу учесть, что приготовление этого напитка потребует терпения, потому что придется подождать пару месяцев, пока весь процесс закончится.
Для приготовления нам понадобится:
- Черноплодной рябины около 2 кг.;
- 1-2 кг. яблок;
- 2,5-4 кг. сахара (в зависимости от того какое вино вы предпочитаете, более сладкое или кисловатое).
Приготовление:
1) После того, как вы насобирали рябину, промойте ее, очистите от лишнего мусора. После, нужно измельчить ягоды. Можно использовать несколько способов, самый элементарный – это блендером. Можно, также, миксером или вручную, если у вас нет таких приборов под рукой.
2) Очищаете яблоки от кожуры, вынимаем серединку с семечками. Их нужно измельчить на мелкие кусочки. Берёте посуду, смешиваете ягоды с яблоками, добавляете один кг. сахара, и все хорошо перемешиваете.
3) Берёте специальный бутыль для вина, и перекладываете туда всю фруктово-яблочную смесь. Далее заливаете кипяченой водой, но так чтобы в бутылке осталось свободного пространства чуть меньше половины.
4) На горлышко нужно намотать марлю. В сосуд не должен поступать воздух. Поставьте бутыль с содержимым в теплое место. Мешайте фруктово-ягодную смесь раз в день.
5) Когда одна неделя пройдет, добавьте в сосуд еще половину оставшегося сахара, все хорошенько перемешайте. Продолжайте мешать содержимое бутылки раз в день еще одну неделю.
6) Когда эта неделя подойдет к концу, высыпьте оставшийся сахара в бутыль, смешайтесь все, и продолжайте ежедневно встряхивать еще минимум 14-20 дней. Смесь за это время забродит.
7) Когда этот период времени пройдет, забудьте про бутыль на неделю, не трогайте его, и не перемешивайте. Нужно чтобы вся смесь была в полном покое примерно 30 дней. Вино за это время должно уже перебродить, то есть осадок выпадет на дно бутылки.
8) Теперь можно достать свои красивые винные бутылки, и марлю, которую нужно свернуть в несколько слоев. Процеживаете через нее вино из яблок и черноплодной рябины, лучше всего в кастрюлю или банку, и оттуда уже разливаете по бутылкам.
9) Вино можно употреблять! Желательно хранить его в погребе или в холодильнике. Теперь у вас есть очень вкусный, приятный напиток, которым в любое время можно угостить как домочадцев так и гостей.
Рецепт на нашем сайте: Вино из яблок и черноплодной рябины в домашних условиях
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.