Премия “Streaters” – это первый в России бизнес-акселератор, направленный на поддержку стрит-фуд старт-апов.
Жюри Премии (я была в его составе) 20 сентября 2018 года в рестомаркете "ОбедБуфет" на Пресненской набережной оценило проекты 3 участников.
1. Первыми в этот раз были бутилированные блендерированные супы «Soupmates».
Создатели этого проекта поняли, что многим приелись сухие сэндвичи и калорийные пирожки - не подходящие женской фигуре, в частности. Велосипедисту в дороге или ребёнку на прогулке выпить такой суп – удобно.
Бренд-шеф проекта окончил знаменитую школу Le Cordon Bleu и готовил для Британской Королевы.
Я попробовала шейк-суп Том-кха (на мой взгляд, в меру острый и кислый, "романтизированный" – ощущение, как будто я ем шоколад – настолько он удовлетворяет всем вкусовым оттенкам!). Шейк-суп из шампиньонов по-домашнему “Forest Gump” (да, супы имеют оригинальные прозвища и дизайнерские этикетки) – вполне типичен.
Оригинальные названия -
- Home sweet home
- Forest gump
- Dragon soul
- Lewis Carrott
- The Chi energy
Супы имеют абсолютно натуральный состав (они даже указывают “Organic” маркировку и поставляют супы в детские дошкольные учреждения), они непастеризованные, перелив, их можно греть в СВЧ, но все супы можно есть холодными. Объем - 320 мл.
Пюрированный борщ - очень натуральный во вкусе. Цена варьируется от 140 р до 200 и 270 р – в зависимости от супа. Пряный чечевичный с карри, если разогреть, порадует в холодные дни. Сладкий морковно-кокосовый – хорош как десерт. Хит продаж - супер-сырный шейк-суп – очень сливочный и сырный, бомба!
“Soupemates” представлен в широком ассортименте в «ОбедБуфет» Сити (Пресненская набережная, 10.
2. Второй конкурсант – “Phill's” (стрит-фуд из Филадельфии) готовят чизстейки с домашней булочкой, фирменным натуральным соусом Чизвиз и, говядиной (мраморной) или курицей. Ребята воплотили «результаты многолетней работы с разными видами мяса, долгие проработки и адаптацию американских рецептов к российским продуктам».
Авторы проекта - Антон Фролов и Виталий Джуран.
Булочки пекут из пшеничной муки с добавлением натуральных картофельных чипсов и картофельного пюре.
Себестоимость одного чизстейка 100-150 р, цена при продаже – 300-350 р.
После классического говяжьего чизстейка с кармелизированным луком и соленым огурцом я была сыта, отказавшись от куриного, но острый чизстейк с перцем халапеньо и колбасой чоризо, соусом шрирача – меня победил, и это хит продаж. Очень сытно, вкусно, оригинально. Я голосовала за них, как за первых.
“Phill’s” представлены в рестомаркете «ОбедБуфет» (Новый Арбат, 15) с 7 чизстейками.
3. Третьим участником была семейная моно-кондитерская “BrownieMama”, создавшая концепцию уличного десерта как шедевра.
Семейная пара – Ульяна Юрьева и ее муж-программист, воспитывают троих детей и находят время на большой семейный бизнес.
Оригинальные рецепты брауни из дорогих сортов шоколада, с добавлением виски и ликеров, собранных лично со всех уголков мира, всевозможных специй, орехов, трав, цветов, чая матча, карамели и ягод, воплощены в 150 вкусов брауни.
Есть брауни на горьком, темном и молочном шоколаде. Оригинальность идеи – брауни разных вкусов на палочках. Их легко есть, они сытные, изысканные. Можно заказать красивую коробочку брауни в подарок - 800 гр (25 штук) 1600 р.
«BrownieMama» представлены на «Гастрономической улице Streat» (Ленинская слобода, 26).
Потрясающий внешний вид, оригинальная концепция стали решающим при общем голосовании жюри – “BrownieMama” вышли в финал этого этапа Премии “Streaters”.
___________________________________________________________________________
Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» – это новая концепция потребления, ресторан и маркет в одном пространстве, собрала идеи из 16 кухонь мира, полезные продукты, с идеями экологичности и инновационности.
Адреса сети рестомаркетов «ОбедБуфет»:
«ОбедБуфет», ул. Новый Арбат, 15.
«ОбедБуфет» в БЦ «Метрополис», Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1.
«ОбедБуфет» в ТРЦ «Мега» Теплый Стан, 21-й км Калужского ш.
«ОбедБуфет» в Москва-Сити, Пресненская набережная, д. 10.