Рецепт подойдет тем кто покупает и кипятит молоко.
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом очень вкусных (несладких), ароматных оладий.
У меня в семье никто не любит снятую молочную пенку. Выбрасывать жаль, вот и копилась... (молоко покупаем каждый день, молоко жирное, пенки получается много, в холодильнике за три дня не портится)
Однажды мне в голову пришла идея использования этого ценного, питательного но нелюбимого продукта.
Для оладьев потребуется:
1. Собственно пенка 1/2 стакана.
2. 1-2 яйца.
3. 3-4 столовых ложки муки с горкой.
4. Твердый или копченый сыр 30-50 гр.
5. Укроп 1-2 веточки, 1-2 зубчик чеснока, соль.
Пенку перемешиваем до состояния однородной массы, добавляем яйца, тёртый сыр, мелко нарезанный укроп + чеснок, солим. перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, консистенция - медленно текучая.
Жарим в сковороде на сливочном или растительном масле с обоих сторон.
Подавать можно с томатным соусом.
Приятного аппетита!